Профсоюзному лидеру -70!

Профсоюзный  лидер Республики,  Почетный  гражданин города Зеленодольска Константин Антипов отметил свой юбилей.

На заводе Серго Константина Сергеевича Антипова знают, как активного, инициативного и неравнодушного человека. На днях администрация предприятия, руководители подразделений и коллеги чествовали Константина Сергеевича с 70-летним юбилеем.

В этот знаменательный  день в адрес юбиляра прозвучало много добрых пожеланий. С теплыми словами поздравлений к юбиляру обратился наш генеральный директор Радик Хасанов.

— Активная жизненная позиция, безупречная деловая репутация, глубокие профессиональные знания и принципиальность снискали вам заслуженный авторитет и уважение среди руководства завода и трудового коллектива. Вы являетесь руководителем первичной профсоюзной организации нашего завода более 20 лет и по праву можете гордиться своими успехами за эти годы, — отметил гендиректор завода Радик Шавкятович, вручая Константину Сергеевичу благодарственное письмо.

Благодаря образованности, ораторским и организаторским способностям, знанию реальной обстановки в первичных профсоюзных организациях он завоевал авторитет и среди членов профсоюзных организаций республики Татарстан. Константин Сергеевич  с 2019 года возглавляет Татарстанскую республиканскую организацию Российского профсоюза работников оборонной промышленности.

Главная заслуга Константина Сергеевича – это то, что он сумел объединить первичные профсоюзные организации в единую команду, способную решать задачи, связанные с защитой прав и интересов работников,  соблюдением трудового законодательства.

В рамках торжественного мероприятия, в честь 70-летнего юбилея и за поддержку развития профсоюзного движения заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Владимир Карузин вручил Константину Сергеевичу нагрудный знак «За социальное партнерство».

Энергия, доброта и добросовестность руководителя профсоюзной организации замечательным образом сочетаются с талантом лидера, умеющего вести за собой вперед. Как отмечают председатели цеховых комитетов нашего завода, Константин Сергеевич умеет сплачивать коллектив, с пониманием относится к каждому, кто к нему обращается и всегда готов помочь. Его уважают  за  общительность, доброжелательность и компетентность.

Судьба Константина Антипова пересеклась с судьбой завода, когда он переехал из Лениногорска в Зеленодольск.

— Как говорят, человек предполагает, а Бог располагает. После пединститута в 1978 году поступил в Казанскую государственную консерваторию по классу оперный певец. Помимо этого я уже определился и с работой в столице Татарстана. Но мой сосед, известный зеленодольский музыкант  Николай Александрович Романов, узнав, что я профессиональный певец пригласил работать к себе. Тогда он был руководителем народного театра музыкальной комедии ДК «Родина» в Зеленодольске. К тому же, меня с радостью встретила директор Дворца культуры — Эмилия Михайловна Жилкина, — делится воспоминанием серговчанин.

Так, выпускник Казанского педагогического института, преподаватель по постановке голоса Лениногорского педучилища Константин Антипов продолжил свой трудовой путь музыкальным руководителем театра оперетты заводского ДК «Родина». (До 2004 года Дворец культуры  находился в ведении завода).

— Но первый раз порог отдела кадров нашего завода  я переступил в 1972 году. Еще, будучи студентом, мне приходилось летом работать вожатым в пионерском лагере «Чайка», который принадлежал нашему предприятию. А причина в этом — любовь. На первом курсе я познакомился со своей будущей супругой Татьяной, которая была родом из Зеленодольска. Она тоже училась в Казанском пединституте и мы вместе  приехали на практику. С тех пор с Татьяной Вениаминовной строим свое семейное счастье по кирпичику.  Она своим пониманием, терпением и вниманием  всегда во всем поддерживает меня. Через два года будем отмечать наш «золотой» юбилей, — продолжает рассказывать с воодушевлением Константин Сергеевич.

В 1983 году молодому высококвалифицированному специалисту Константину Антипову предложили возглавить заводской Дворец культуры. Он стоял у руля ДК «Родина» ровно 10 лет. В 1993 году активному и инициативному руководителю предложили выдвинуть свою кандидатуру на должность  заместителя председателя заводского профкома. С тех пор  жизнь Константина Сергеевича прочно связана с профсоюзной деятельностью.

— Наша первичная профсоюзная организация заинтересована в том, чтобы трудовой коллектив постоянно развивался и совершенствовался. Мы работаем в самом тесном союзе с руководством нашего предприятия. Твердая и принципиальная позиция Радика Шавкятовича позволяет нам сегодня расширить возможности коллективного договора. А задачи у нас остаются прежними:  совершенствовать систему  социального партнерства, добиваться повышения благосостояния и безопасности труда работников,  обеспечивать сохранение социальных льгот и гарантий для коллектива, – делится своими позициями профсоюзный лидер.

Константин Сергевич всегда в гуще событий, в постоянном общении с людьми, он активный организатор массовых культурных и спортивных мероприятий. Его внутренний ориентир – настроение в обществе, он всецело содействует созданию деловой творческой обстановки и здорового социально-психологического климата в коллективе. Константин Антипов по натуре оптимист, ценит юмор, готов и сам иногда пошутить.

— До сих пор с улыбкой вспоминаю одну ситуацию. В Лениногорске мы с семьей жили в учительском общежитии. Как-то я решил на 1 апреля пошутить над жильцами. Позвонил на вахту и чужим голосом сообщил, что отключат воду. Конечно же, мой голос узнали. И в результате – такие же «шутники» как и я, выставили у двери нашей комнаты наполненные водой все ведра и тазы, которые были в общежитии. В итоге мне пришлось часа два-три освобождать посуды, — вспоминает серговчанин.

Общаясь с Константином Сергеевичем невозможно  не  ощутить  добрую энергию, которую он излучает.

— В чем секрет молодости и энергии? – мое любопытство берет вверх.

— Нравится быть в обществе. Черпаю силы в семье, в поддержке родных, а также заряд бодрости п      олучаю на свежем воздухе и в путешествиях. Люблю  нашу невероятно красивую природу, прекраснейшие озера и реки, где можно отдохнуть и расслабиться. Летом не прочь посидеть с удочкой, от рыбалки получаю здоровые эмоции, а также нравится управлять лодкой, особенно в теплую, ясную погоду, когда дует легкий ветерок.

Как признался Константин Сергеевич, у него в коллекции были разные модификации советских и российских лодочных моторов, а также  лодки разных видов: дюралевые, деревянные, ПВХ…

А еще одна его страсть это — вождение автомобиля.

— Я просто обожаю водить машину и скорость, от которых получаю море положительных эмоций. Люблю путешествовать на автомобиле, готов ехать куда угодно, — комментирует с воодушевлением мой собеседник.

Огромную роль в становлении личности играет семья. У  Константина Сергеевича  счастливая,  дружная семья: состоявшиеся взрослые дети, которые радуют своими успехами и достижениями. Сын Павел живет и работает в Москве. Дочь, Екатерина, личность известная в Зеленодольске, возглавляет Зеленодольский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан. А в двух прекрасных внучках чета Антиповых души не чаят.

Наш юбиляр считает себя счастливым человеком: его окружают и поддерживают близкие и родные люди. Есть у него любимая работа и увлечение, которые стали неотъемлемой частью жизни и доставляющие радость себе и окружающим.

От имени всего коллектива хочется еще раз поздравить нашего уважаемого Константина Сергеевича с юбилеем и пожелать ему крепкого здоровья, отличного настроения и удачи во всех делах.

Пресс-служба POZIS

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.