Лето, спорт, здоровый образ жизни

Яркие лучи солнца, игриво поблескивающие на поверхности реки, аромат хвойного леса и горячий пе­сок под ногами — в такой атмосфере началось субботнее утро для серговчан-участников спортивно-туристиче­ского слета, который состоялся на базе отдыха «Волна».

Такого рода мероприятие не проводилось с 2019 года в свя­зи с антиковидными мерами. В этом году в конкурсах и со­ревнованиях приняло участие пять команд, представляющих ПХПиТМО, ПСП, цех №15, За­водоуправление и ОГМетр. В первой части слета участ­ников ожидала туристическая полоса препятствий, прео­долеть которую предстояло четырем  «счастливчикам» от каждой команды. Очередность определяли жеребьевкой. А за нарушение правил были пред­усмотрены штрафные баллы — дополнительные секунды к основному времени. Первым делом было необ­ходимо перенести «постра­давшего», затем пройти ис­пытание на меткость, стреляя из пневматической винтовки. Далее перед командами сто­яла задача разжечь костер, да еще и такой, чтобы он пе­режег веревку, находившуюся над ним. Использовать можно было лишь найденные в округе подручные материалы и мак­симум три спички. Этот этап поначалу вызывал сложности у многих команд — то огонь не желал разгораться, то ветер словно капризничал и пытался потушить едва зародившееся пламя. Это, конечно, сильно замедляло прохождение тур- полосы, однако все участники справились. Тем временем другие чле­ны команды «колдовали» над оформлением лагеря — бива­ка, готовили еду на костре, на­крывали на стол, репетирова­ли творческие номера, чтобы достойно встретить судейскую коллегию.

Вернемся к препятствиям на турполосе. Следующее испы­тание, ожидавшее участников, называлось круг «Дружбы». В центре фигуры стоял кубок, из которого команде необхо­димо было достать листочек бумаги, не пересекая границу круга. Прохождение данно­го этапа, как и следующих, в которых необходимо было пробраться через «паутину» и переправиться по канату меж­ду деревьями, выглядело ко­мично, но серговчане успешно преодолевали все преграды. И, наконец, финал турполосы — вязкое зеленое болото. Ладно, признаемся. Не такое уж оно было вязкое и зеленое. Да, в общем-то, и болото было не настоящее — его роль играл пляжный песок, а деревянные бруски олицетворяли тропу для его перехода, строго по которой нужно было пройти, чтобы не провалиться в «тря­сину».

После того, как все коман­ды преодолели туристическую полосу, судейская коллегия во главе с заместителем ген­директора по персоналу и со­циальной политике Артемом Коноваловым отправилась осматривать биваки. По обу­стройству лагерей стало сразу понятно, что члены всех ко­манд обладают мастерством, знаниями, умениями, опытом и туристической закалкой. А какие шикарные столы были накрыты! Горячий чай и холод­ные напитки, овощи и фрукты, разнообразные закуски и греч­невая каша, приготовленная на костре. Словом, все было сочно, красиво и очень вкусно!

«А где гитара? Где песни, шутки, танцы?» — спросите вы. Все это, конечно же, ожидало в творческой части турслета. Команды представляли само­деятельные номера на тему «Лето, спорт, здоровый образ жизни!» — были и сценические постановки, и номера КВН, и песни под гитару. Судьи обра­щали внимание на качество исполнения, командное твор­чество, зрелищность, ориги­нальность, юмор и отражение заявленной темы.

Незаметно настало под­ведение итогов и награжде­ние. Победителем турслета была объявлена команда ПХПиТМО. Однако члены жюри вручили почетные ди­пломы и памятные подарки всем командам и участникам. ‘ Так, «За лучший бивак» награ­дили участников от ОГМетр, а «За показательное прохож­дение туристической полосы препятствий» — команду ПСП. «Лучшая туристическая пес­ня» прозвучала в исполнении участников от заводоуправле­ния, а приз зрительских сим­патий в номинации «Задор и энергичность» завоевала ко­манда цеха №15.

Турслет завершился, а впе­чатления, которые увезли с со­бой более 40 человек — именно столько людей собрал этот жаркий летний день — будут согревать сердца участников еще очень долго.

Карина СОЛДАТОВА

Пресс-служба Pozis

 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.