Социальное партнерство в сфере труда

30 июня на базе Казанского порохового завода прошла встреча председателей территориальных профсоюзных организаций. В мероприятии приняли участие представители целого ряда предприятий из 52 регионов страны, председатель РОСПРОФПРОМ Андрей Чекменев и председатель РОСПРОФПРОМ – Татарстан Константин Антипов. Профлидеры прибыли на ФКП «КГКПЗ» с целью изучения позитивного опыта взаимодействия и социального партнерства администрации предприятия и первичной профсоюзной организации.

Встречу открыл генеральный директор Александр Лившиц. В своем выступлении он затронул основные вехи развития одного из старейших оборонных предприятий России, рассказал о современных производственных успехах и остановился на организации совместной работы и достижениях в сфере социального партнерства.

– Мы стараемся реализовывать на нашем предприятии человеко-центрированный подход. Если мы создаем достойные условия труда, обеспечиваем стабильный рост заработной платы, развиваем творческий и профессиональный потенциал нашей молодежи, заботимся о ветеранах, то люди, видя это, не задаются вопросом, вступать им в профсоюз или нет. У нас более 99 % сотрудников состоят в профсоюзной организации. В то же время, наша общая задача – не только численность, но и качество этой работы, – отметил Александр Лившиц.

Более подробно о деятельности администрации и первичной профсоюзной организации в рамках социального партнерства рассказала председатель ППО Оксана Шакирова.

В числе основных направлений работы «первички» она назвала участие в согласовании основных локальных правовых актов предприятия в области режима рабочего времени, оплаты, нормирования и охраны труда, социального развития, работу над выполнением основных положений Отраслевого соглашения и пунктов Коллективного договора.

Также Оксана Шакирова поблагодарила ЦК РОСПРОФПРОМ, Федерацию профсоюзов РТ за поддержку и активное участие в жизни первичной профсоюзной организации. Но главные слова благодарности были адресованы социальному партнеру, генеральному директору завода Александру Лившицу, за внимательное отношение ко всем проблемам заводчан при решении возникающих вопросов. После официальной части гости посетили Центр ДПО и УПО. В музее боевой и трудовой славы «Заречье» для них была подготовлена ознакомительная экскурсия. Финалом встречи стало памятное фото на фоне Красных ворот – главного символа Казанского порохового завода, а затем участники поделились впечатлениями о мероприятии.

– Мы тронуты тем, что руководство вашего предприятия поддерживает профсоюзную организацию. Такую позицию вашего руководителя считаем достойной. Вы на правильном пути, – сказала Светлана Афанасьева, председатель Смоленской областной организации.

– Встреча получилась насыщенной и очень полезной, – отметил председатель ЦК российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменев, – мы на практике увидели, как выстраиваются отношения профсоюзной организации с руководством предприятия и какие достигнуты результаты. Узнали, как исторически складывалась эта работа, какие были трудности, какие победы. И я думаю, что у многих в глазах загорелись искорки. Наши лидеры на примере Казанского порохового завода увидели, что перспективы есть, что даже в самых тяжелых ситуациях всегда можно найти выход и вместе идти к решению проблем.

Председатель республиканского комитета профсоюза Константин Антипов выразил благодарность Александру Лившицу и Оксане Шакировой за организацию и прием делегации практически со всех уголков нашей необъятной Родины.

– Мы все объединены одной идеей, одним желанием – чтобы наша страна жила, заводы работали, и в них было как можно больше членов нашей профсоюзной организации. И вы – Казанский пороховой завод – являетесь примером практически для всех предприятий. На вас нужно ориентироваться, принимать вашу базу и стремиться к тем достижениям, которыми вы обладаете. От всей души желаю вам процветания и дальнейших успехов, – сказал Константин Антипов.

 

Информация взята с сайта казанского порохового завода

Вам также может понравиться...

Comments are closed.