Семинар РОСПРОФПРОМа в Казани

Семинар председателей территориальных организаций Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ) начал свою работу в Казани. В столицу Татарстана прибыло около шестидесяти человек – профсоюзные лидеры РОСПРОФПРОМа с разных регионов России во главе с председателем отраслевого профсоюза Андреем Чекменевым.

Гостей приветствовала председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева. Она поблагодарила коллег и лично председателя Андрея Чекменева за этот визит и рассказала о деятельности ФПРТ в настоящее время.

Елена Кузьмичева подчеркнула, что в нынешнем году исполняется 30 лет социальному партнерству в Республике Татарстан, и дала краткий анализ конструктивной работе социальных партнеров в рамках республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

С обширным докладом о деятельности РОСПРОФПРОМа выступил председатель объединения Андрей Чекменев. Он поблагодарил Федерацию профсоюзов РТ за предоставленную возможность провести данную встречу на татарстанской земле и дал детальный анализ ситуации на предприятиях отрасли, которая сложилась после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

«Профсоюз выразил не только поддержку Вооруженным силам Российской Федерации, осуществляющим специальную операцию на территории Украины, но и оказал реальную материальную помощь пострадавшим и семьям погибших в ходе этой операции, – отметил Чекменев. – В этой связи работникам профсоюза разных уровней, необходимо понимать, как будет перестраиваться работа предприятий и организаций в современных условиях: их загрузка, импортозамещение, сохранение рабочих мест, обеспечение покупательской способности заработной платы работников».

Андрей Иванович в своем докладе затронул разные острые вопросы: от уровня и индексации заработной платы в отрасли и выполнения четырех Отраслевых соглашений до возникших сложностей в обеспечении средствами индивидуальной защиты в условиях санкционного давления.

Главной же темой данной встречи профлидер назвал мотивацию профсоюзного членства и работу по сохранению и увеличению численности членов профсоюза.

«Во главу угла сегодня профсоюз ставит задачу организационного укрепления профсоюза, увеличения численности членов профсоюза, поскольку 55,9% первичных профсоюзных организаций из 617 имеют охват профсоюзным членством менее 50%», – отметил Андрей Чекменев.

Работа семинара продолжается.

Артем Барабанов, фото автора

Информация взята с сайта ФПРТ

Вам также может понравиться...

Comments are closed.