Казанский пороховой завод – предприятие трудовой доблести

12 мая, в рамках совещания «О развитии промышленности» на Казанском пороховом заводе, Президент РТ Рустам Минниханов вручил генеральному директору ФКП «КГКПЗ» Александру Лившицу и председателю Совета ветеранов Альфие Гизатовой свидетельство о присвоении республиканского звания «Предприятие трудовой доблести. 1941-1945 гг.».

В ходе встречи Рустам Минниханов в сопровождении Александра Лившица посетил Центр ДПО и УПО. Президенту Татарстана продемонстрировали виртуальные тренажеры в 3D-формате основных технологических линий, позволяющих изучить безопасные приемы управления станками в штатном режиме, отработку нештатных и аварийных ситуаций, возникающих в процессе работы оператора станка, и его действий в случае выхода бракованной продукции.

Рустам Минниханов высоко оценил деятельность предприятия, внедрение в производство новых технологий, соответствие выпускаемой продукции современным требованиям качества и надежности, а также в очередной раз подчеркнул огромный вклад порохового завода в дело Победы в Великой Отечественной войне.

Для справки: «Предприятие трудовой доблести» – новое республиканское звание. Оно учреждено для сохранения военно-исторического трудового наследия промышленных предприятий, которые внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, массовый трудовой героизм и самоотверженность работников, обеспечивших бесперебойное производство военной и гражданской продукции в годы ВОВ. Указ был подписан 12 апреля 2022 года. Всего звания удостоились 14 предприятий.

Информация взята с сайта казанского порохового завода

Вам также может понравиться...

Comments are closed.