Татарстанское отделение СМР — профориентационная работа в приоритете

На базе АО «ПОЗиС» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех (входит в Союз машиностроителей России) под эгидой Союза машиностроителей России и молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» состоялся открытый зональный профориентационный турнир. В соревнованиях участвовали более 70 студентов из 9 учебных заведений Республики Татарстан.

Конкурс направлен на поддержку и развитие движения студенческих трудовых отрядов, повышение престижа рабочих специальностей, профессиональных компетенций, создание положительного имиджа машиностроительных предприятий среди студентов татарстанских учебных заведений.

С приветственным словом к участникам турнира обратился первый заместитель Председателя Татарстанского регионального отделения (ТРО) Союза Машиностроителей России, заместитель гендиректора POZIS Владимир Мухин:

— Машиностроительная отрасль Татарстана весьма заинтересована во взаимодействии с образовательными организациями и активно поддерживает объединение студенческих трудовых отрядов. По инициативе Председателя Татарстанского РО Союзмаш России, генерального директора АО «ПОЗиС» Радика Хасанова традиционно проводится комплекс мероприятий по подготовке, привлечению и закреплению молодых, наиболее перспективных специалистов на предприятиях машиностроительной отрасли республики. Студенты ВУЗов и технических колледжей имеют возможность при поддержке заводских наставников усовершенствовать и оценить свои профессиональные компетенции, а также быстрее адаптироваться к реальным заводским условиям во время производственных практик и в летний период работы в составе студенческих трудовых отрядов на предприятияфх Татарстана.

В компании POZIS одним из приоритетных направлений кадровой стратегии является выстраивание партнерских отношений с ТРО «Российские студенческие отряды». Только за 2020 и 2021 годы более 450 студентов прошли практику на объединении, где закрепили знания, получили опыт работы на заводе и первую заработную плату.

По итогам профессионального турнира первое место заняла команда Зеленодольского механического колледжа (ЗМК), второе — штаб студотрядов «Тесла» Казанского государственного энергетического университета (КГЭУ), третье — команда Зеленодольского института машиностроения и информационных технологий (ЗИМИТ КНИТУ-КАИ). Победители были отмечены ценными призами, медалями и дипломами от организаторов турнира.

Также для участников мероприятия организовали экскурсию на производство холодильного и медицинского оборудования ПОЗиС, где будущие специалисты машиностроительной отрасли ознакомились с технологиями производства современной высокотехнологичной продукции.

Пресс служба POZIS

 

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.