Гори, гори ясно! Как заводчане зиму провожали, да весну встречали

Масленица – старинный русский народный праздник – это прощание с зимой и встреча красавицы-весны. В этот день все, от мала до велика, собираются на веселые гуляния, которые сопровождаются сытными угощениями.

26 февраля коллектив Казанского порохового завода по традиции собрался в живописной местности спортивного комплекса «Олимпиец». Мероприятие сплотило как молодых работников, так и ветеранов предприятия, которые пришли попрощаться с заснеженной зимой со своими семьями. От цехового работника до директора – все ждали весеннего праздника, важным атрибутом которого стали радость и смех!

Открыли Масленицу лыжные гонки. Второй год участники борются за главный приз – Кубок генерального директора. Победители и призеры определялись по двум возрастным категориям (до и старше 40 лет). По итогам забега были показаны следующие результаты:

Мужчины до 40 лет:
1 место – С. Иванов (цех № 5) – 6,31 мин.
2 место – Р. Ишматов (цех № 5) – 7,59 мин.
3 место – М. Хамидуллин (цех № 3) – 8,05 мин.

Мужчины старше 40 лет:
1 место – А. Смирнов (военпред) – 7,35 мин.
2 место – Л. Закиев (цех № 3) – 9,44 мин.
3 место – И. Хуснутдинов (цех № 16) – 10,53 мин.

Женщины до 40 лет:
1 место – Л. Оборина (цех № 25) – 10,59 мин.
2 место – К. Литвинова (цех № 38) – 13,42 мин.
3 место – В. Ольхова (цех № 38) – 13,44 мин.

Женщины старше 40 лет:
1 место – Т. Андронова (цех № 38) – 11,31 мин.
2 место – О. Корсанова (цех № 3) – 11,48 мин.
3 место – Л. Васильева (цех № 5) – 11,49 мин.

Взрослые и дети с большим удовольствием участвовали во всех состязаниях, командных играх, мастер-классах и конкурсах, водили хороводы. Предаться веселью помогли аниматоры-затейники, а тематическая фотозона создала атмосферу настоящего старославянского гуляния. В рамках концертной программы выступил заводской хор «Пороховик».

Зиму пороходелы пытались растопить не только песнями, плясками и забавами, но и настоящим огнем. Ярким и долгожданным зрелищем для детворы и их родителей стало сжигание Масленицы – виновницы торжества. Вспыхнуло чучело ярким пламенем, да и сгорело враз. «Гори, гори ясно!», – слышны были крики собравшихся. Уже совсем скоро ласковая весна придет и теплые дни с собой принесет.

Информация взята с сайта казанского порохового завода

Вам также может понравиться...

Comments are closed.