Священный долг и честь – защита своего Отечества

Святое дело – землю защищать,
Святое дело – защищать Россию,
Чтоб больше ей ни войн, ни бед не знать,
Чтоб ей цвести под небом синим-синим.

22 февраля генеральный директор ФКП «КГКПЗ» Александр Борисович Лившиц, председатель ППО Оксана Евгеньевна Шакирова, руководители структурных подразделений и сотрудники предприятия традиционно пришли на Аллею Славы работников Казанского порохового завода – ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Они возложили цветы к мемориальной доске и почтили память ушедших на фронт заводчан и пороходелов, сутками ковавших Победу в тылу.

«День защитника Отечества в нашей стране является одним из значимых праздников. Сегодня он по праву является символом отваги, мужества и патриотизма. В этот день мы чествуем тех, кто несет ратную службу, обеспечивает суверенитет и безопасность страны, с гордостью вспоминаем наших соотечественников, которые бесстрашно противостояли любым посягательствам на независимость Родины.

Особую благодарность заслуживают ветераны Великой Отечественной войны, освободившие мир от фашистских захватчиков. Более 2000 работников нашего предприятия ушли на фронт из заводских цехов. Своим мужеством, самоотверженностью и несокрушимой силой духа они показали нам пример подлинного патриотизма, вдохновили на новые свершения во имя Отчизны. Желаю всем крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа и дальнейших успехов», – подчеркнул А.Б. Лившиц.

Также участники церемонии возложили алые гвоздики к Стеле погибшим в годы войны, расположенной на территории парка им. Петрова и почтили их память минутой молчания.

Информация взята с сайта Казанского порохового завода

Вам также может понравиться...

Comments are closed.