POZIS презентовал гражданскую продукцию главе Минпромторга РФ

Компания POZIS холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех представила образцы инновационной бытовой, медицинской холодильной техники и дезинфицирующего оборудования министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову и президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову. Демонстрация состоялась в рамках выставки промышленных предприятий Татарстана в технополисе «Химград» в Казани.

Представляя выставочный стенд POZIS, генеральный директор компании Радик Хасанов подчеркнул, что предприятие, реализуя программу диверсификации, активно модернизирует производство и продолжает успешно осваивать новые собственные разработки бытовой и медицинской холодильной техники, которая не уступает по техническим характеристикам зарубежным аналогам и имеет уверенный экспортно-ориентированный потенциал.

Благодаря поддержке Минпромторга, Ростеха, Правительства Татарстана и сотрудничеству с АО «Российский экспортный центр» компания активно использует меры государственной поддержки экспорта, что обеспечивает значительный рост объемов поставок продукции за рубеж. По итогам 2021 года на экспорт отгружено порядка 20% от общего объёма поставок. По сравнению с 2020 годом экспортные поставки выросли более чем на 50%.

Радик Хасанов в рамках доклада затронул вопрос о необходимости господдержки для предприятий ОПК, реализующих программу диверсификации.

«В рамках реализации задач по диверсификации «ПОЗиС» активно модернизирует производство при поддержке Ростеха и «Технодинамики», выходит на новый технологический уровень его обновления, увеличивает объемы выпускаемой продукции, повышает ее качество, осваивает новые, в том числе зарубежные рынки. На сегодняшний день доля гражданской продукции POZIS уже составляет более 50%. Вся выпускаемая техника предприятия отличается высоким качеством и функциональностью, соответствует российским и международным стандартам», — отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

Гости дали высокую оценку системной работе АО «ПОЗиС» по реализации программы диверсификации производства, отметив POZIS в числе лучших предприятий ОПК.

 Технодинамика – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех — крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Росэлектроника», «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.