Компания POZIS признана эколидером

Компания POZIS признана эколидером
25 Декабря 2021

АО «ПОЗиС» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – в числе победителей республиканского конкурса «Эколидер» среди машиностроительных предприятий и организаций Республики Татарстан, считающих вопрос сохранения окружающей среды приоритетной задачей. По итогам конкурса компания «ПОЗиС» заняла второе место в номинации «Энергетика».

Защита окружающей среды на POZIS является безусловным фактором стабильного и устойчивого развития. Предприятие объективно оценивает и минимизирует экологические риски, вкладывая значительные средства в улучшение экологической ситуации в регионе. Объединение обеспечивает высокие стандарты производства, в том числе в отношении соблюдения экологических норм, повышения экологической грамотности и культуры работников.

Производственная технология POZIS основывается на принципах экологичности и ресурсосбережения. Объединение полностью перевело производство холодильной техники на озонобезопасные «зеленые» технологии, что позволило компании повысить конкурентоспособность и сохранить свое участие на международном рынке.

Для снижения расхода свежей воды компания активно использует систему оборотного водоснабжения, к которой подключены основные производства и оборудование завода. Внедрены очистные сооружения, оснащенные энергоэффективным и высокотехнологичным оборудованием, работающим на основе современных методов очистки.

Специалисты «ПОЗиС» системно обеспечивают контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу, поверхностным водозабором, сточными водами, уровнем шума, вибрации, радиации и др. Анализ данных, полученных в результате мониторинга состояния окружающей среды проводится в собственных аккредитованных лабораториях POZIS, оснащенных современным оборудованием.

Большое внимание POZIS уделяет утилизации отходов. В соответствии с требованиями законодательства РФ предприятие получило лицензию на право обращения с отходами 1-4 класса опасности. В 2017 году компания расширила данную лицензию и получила право на утилизацию холодильной техники, бывшей в эксплуатации.

— POZIS является экологически ориентированным предприятием, рассматривающим природоохранную деятельность как высший приоритет и одно из основных условий стабильного и устойчивого развития. Вся деятельность компании направлена на экологическую безопасность и снижение негативного воздействия технологических процессов на окружающую среду. От того, как мы будем относиться к природе, зависит здоровье, благополучие и будущее нашего населения республики, — отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Конкурс «Эколидер» проводится в республике с 2004 года Министерством экологии и природных ресурсов РТ в целях сохранения окружающей среды, привлечения внимания общественности к проблемам экологической безопасности, поощрения природоохранной деятельности предприятий.

Пресс-служба POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.