«ПОЗиС» наращивает выпуск гражданской продукции

«ПОЗиС» наращивает выпуск гражданской продукции
11 Февраля 2021

Компания POZIS (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех — управляющей организации АО «НПК «Техмаш») с начала года увеличила объем производства более чем на 20% относительно аналогичного периода прошлого года. При этом продажи гражданской продукции выросли на 70 %.

Драйвером экономического роста ПОЗиС является активное развитие холодильных приборов бытового и медицинского назначения. Особо большим спросом у потребителей пользуется сегодня двухкамерный бытовой холодильник «POZIS RK FNF-173» с электронной панелью управления.
Преимущество данной техники заключается в системе охлаждения «full no frost», позволяющая избежать образования льда и инея на стенках морозильной камеры. Кроме того, электронный блок управления, расположенный на двери, позволяет управлять режимом работы холодильной и морозильной камер без открывания двери. В работе прибора предусмотрены дополнительные режимы: «отпуск», «энергосбережение», «замораживание». На модуле индикации блока отображается время и температурные показатели. Холодильник оснащен звуковой сигнализацией открытой двери и обладает высоким классом энергоэффективности.
«С помощью финансовых инструментов опорного банка Госкорпорации Ростех Новикомбанка и совместно с Фондом развития промышленности (под управлением ВЭБ.РФ) компания продолжает активно реализовать масштабный инвестиционный проект, направленный на модернизацию производства и на освоение новых холодильных приборов. Сегодня холодильное производство включает свыше 115 базовых моделей и 650 модификаций. В соответствии с программой диверсификации оборонных предприятий, POZIS планирует наращивать выпуск высокотехнологичной и экспортно-ориентированной гражданской продукции, доведя его до 600 тысяч устройств в 2025 году. По итогам 2020 года доля выпуска гражданской продукции приближается к 50% в общем объеме производства продукции POZIS», — отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.
Благодаря уникальным конструкторским решениям техника POZIS гарантирует потребителям оптимальную функциональность и высокое качество, что подтверждается сертификатом соответствия продукции требованиям Европейского союза (СЕ). Маркировка «CE» расширяет экспортный потенциал, подтверждая, что изделия являются безопасными как для потребителей, так и для окружающей среды.
Пресс-служба POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.