POZIS укрепляет сотрудничество с предприятиями малого и среднего бизнеса

Компания POZIS (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех — управляющей организации АО «НПК «Техмаш») в целях повышения эффективности производства активно развивает собственную модель аутсорсинговой системы. В 2020 году объем закупок у отечественных производителей составил около 800 млн. рублей.

POZIS является одним из лидеров Татарстана в сфере взаимодействия с субъектами малого и среднего предпринимательства. На долгосрочной основе партнерами компании в регионе являются 11 субъектов, которые поставляют более 20 видов продукции для производства холодильной техники POZIS. Сотрудничество с аутсорсерами позволяет снизить издержки, оптимизировать затраты, повысить производительность труда.

Компания совместно с субъектами малого и среднего бизнеса постоянно работает над повышением качества комплектующих. Учитывая, что все они находятся в промышленной зоне города, могут рассчитывать на получение оперативных консультаций соответствующих технических служб компании. Также предприятие участвует в проведении совместных маркетинговых исследований и координирует реализацию производственного   процесса.

В рамках рабочего визита руководители Ассоциации промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты республики Татарстана ознакомились с программой диверсификации и цифровой трансформации АО «ПОЗиС».

Информируя о производстве холодильной продукции, генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов подробно остановился на медицинской технике. В частности, сейчас высоким спросом пользуются холодильники для хранения и транспортировки вакцин. В связи с этим, руководители затронули вопрос развития инжиниринга на базе компании.

Гостям также были продемонстрированы производственные объекты, реализованные в рамках инвестиционного проекта «Комплексное развитие производства бытовой холодильной техники и медицинского холодильного оборудования на основе внедрения высокотехнологичного оборудования и прогрессивных технологий». Было организовано посещение нескольких предприятий малого и среднего бизнеса, выполняющих заказы для АО  «ПОЗиС».

«Созданная нашей компанией cистема аутсорсинга успешно функционирует и развивается с 2006 года.  Это реально работающий механизм, позволяющий нам, с одной стороны, сосредоточиться на профильных функциях, с другой — повысить качество нашей холодильной и медицинской техники. В качестве преференций наши аутсорсеры получают стабильный и гарантированный заказ, который ежегодно увеличиваем мы на 5-10%», — отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

Пресс-служба POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.