Масленица 2021

Масленица – один из самых веселых праздников в году — вековая традиция, бережно хранимая и передаваемая из поколения в поколение. Нет таких городов и селений в нашей необъятной стране, где бы ни встречали приход весны шумным масленичным разноголосьем!

Казанский пороховой завод на протяжении многих лет не обходит стороной этот добрый обычай! А чтобы Масленица не сводилась только лишь к гастрономическим изыскам, организаторы праздника придумали для работников предприятия насыщенную спортивно-развлекательную программу.

Проводить изрядно надоевшую зиму заводчане собрались 13 марта на площадке спортивного комплекса «Олимпиец», расположенного в живописной местности неподалеку от поселка Залесный. Все – от аппаратчика до директора, от самых младших членов заводских семей до юных душой бабушек и дедушек, – все ждали весеннего праздника, важным атрибутом которого стали смех и веселье! И погода не скупилась в этот день ни на солнце, ни на тепло!

Открыли Масленицу лыжные гонки. В этом году участники боролись за главный приз – Кубок генерального директора. Лыжники выходили на старт в приподнятом настроении, шутили.

В двух возрастных категориях в соревнованиях приняли участие 40 человек. Среди женщин абсолютными чемпионами стали Корсакова О.Р. и Гафурова С.И., среди мужчин Степанов М.О. и Терземан В.В.

На пьедестале среди прекрасной половины человечества также оказались Галицкая И.В. и Ладнер Е.В. на втором месте соответственно своим группам. На третьем месте Васильева Л.А. и Хрипунова К.А.

Среди мужчин места распределились следующим образом: на втором месте Хамидуллин М.С. и Закиев Л.Н. Третье место заняли Ишматов Р.Р. и Хуснутдинов И.Р.

Самых маленьких гостей развлекали затейницы, увлеченные не только производственными нуждами, но и отличающиеся большим творческим и организаторским талантом. Бодрым настроем, радушием они сделали и без того солнечный день ещё ярче и жизнерадостнее.

Для любителей фотографий была изготовлена специальная фотозона в виде забавных матрешек и русской печи. Желающих получить забавный снимок было так много, что приходилось постоять в очереди.

На празднике задорными песнями собравшихся развлекал заводской хор «Пороховик».

Командные игры – ещё одно масленичное развлечение, а когда это происходит в форме соревнования, то радости и заводному смеху конкурсантов просто нет предела! Под звучание русских и татарских песен в исполнении квартета «Ворожея» и ансамбля «Сорнай» взрослые и дети с большим удовольствием участвовали во всех состязаниях. Каждый маленький сластена получил свой заветный презент. Не остались без подарков и родители.

Пока одна часть пороходелов дружно соревновалась в конкурсах и наслаждалась главным праздничным лакомством – блинами с различными начинками, другая с замиранием сердца наблюдала за выступлением участников экстремально-силового шоу «Витязи» из города Тольятти. Они поразили воображение зрителей демонстрацией человеческих возможностей, выносливости и воли.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела – традиционного элемента Масленицы. Этого момента все ждали с нетерпением. Под общее ликование языки пламени поднялись высоко в небо, унося с собой последние зимние холода. Ведь чем скорее сгорит чучело, тем быстрее настанет долгожданная весна с трелью птиц и звонкой капелью. Вокруг царила настолько теплая и дружественная обстановка, что никто не хотел уходить домой. Радостные заводчане поздравляли друг друга и желали крепкого здоровья, благополучия и счастья.

Информация взята с сайта Казанского порохового завода

Вам также может понравиться...

Comments are closed.