POZIS чествовал своих женщин

POZIS чествовал своих женщин
9 Марта 2021

Компания POZIS (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех — управляющей организации АО «НПК «Техмаш») в канун Международного женского дня подвела итоги конкурса «Женщины POZIS»-2021». В праздничной обстановке передовикам производства были вручены традиционные фирменные премии, дипломы победителей в разных номинациях и заслуженные награды от партнеров предприятия.

В подразделении, где в будние дни производят холодильники, в весенний предпраздничный день соорудили сцену для тёплых поздравлений, подарков и концерта. Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор POZIS Радик Хасанов выразил слова бесконечной благодарности работницам предприятия и пожелал им крепкого здоровья, радости и семейного благополучия.

— Более 53% работающих на POZIS – женщины, которые своим безупречным трудом способствуют развитию и процветанию компании. Вы, милые серговчанки, прекрасно сочетаете в себе качества истинных тружениц и матерей. На сегодняшний день 208 работниц предприятия находятся в отпусках по уходу за ребенком, более 60 — являются многодетными мамами. Заводчанки всегда были и остаются символом трудолюбия, и вместе с тем нежности и женственности. Талантливые и трудолюбивые, целеустремленные, вы все умеете. Нет такого дела, которого не могли бы освоить. Вместе с вами мы все преодолеем! — обратился он к присутствующим.

В доброй торжественной атмосфере в формате «Рабочий полдень» прямо на рабочих местах чествовали и лучших работниц предприятия.

Для вручения наград к руководителю предприятия присоединились почетные гости – заместитель председателя Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Васильева и заместитель руководителя Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района – начальник управления образования Раиса Афанасьева.

Лауреатами премии 2021 года стали 11 человек. У Валентины Кажаевой совсем не женская профессия. Начинала она слесарем механосборочных работ, сейчас является мастером участка сборки, упаковки медицинской техники, холодильных приборов производства холодильной продукции и торгово-медицинского оборудования. Высококвалифицированный специалист стала лучшей в номинации «Женщина — лидер производства». Татьяна ЦАПОК, начальник управления маркетинга и продаж также отличилась в этой номинации.

В номинации «Женщина – умница» отмечены Гуллина САЛАХУТДИНОВА, начальник склада холодильников и морозильников управления транспортной логистики и Лилия ЯКИМОВА, комплектовщик изделий химического производства цеха №15. Дипломами в номинации «Женщина – золотые руки» удостоены Светлана КОНДРАТЬЕВА, контролер станочных и слесарных работ управления контроля качества машиностроительного производства и Ирина ФЕДОТОВА, штамповщик производства спец. продукции. Сильнейшей в номинации «Спорт и POZIS – моя жизнь» стала Валентина ЯШИНА специалист по оценке условий труда управления охраны труда, промышленной и экологической безопасности. Победителем в номинации «Женщина-лидер поколения второй молодости» стала ветеран завода Нина ШИВАРОВА.

В этом году предприятие учредило новые номинации для известных женщин города Зеленодольск, которые также связаны с трудовым коллективом POZIS. «Любимым доктором ПОЗиС» признана Галина ЛИСОВСКАЯ, врач-кардиолог санатория «Волга». А в номинации «Конкурентность POZIS: истоки, заложенные в подшефных школах» победителем стала Ольга КУПОРОСОВА, директор подшефного Лицея №14; «Культура и творчество – всегда вместе с ПОЗиС» — Елена АНТОНОВА, директор Зеленодольского музыкального театра.

В рамках празднования Международного женского дня Федерация профсоюзов Республики Татарстан наградила профсоюзных активистов компании POZIS нагрудными знаками и Почетными грамотами Федерации профсоюзов Республики Татарстан.

Объединяющим подарком к 8 Марта для работниц завода стала интересная концертная программа. Праздничное настроение создавали артисты театральной студии «КонфиТЮР», народно — хореографического ансамбля «Все свои» и профессиональный московский певец, актер, музыкант, выпускник ГИТИС, наш земляк Владимир Шнитко.

По доброй традиции праздничное мероприятие завершилось исполнением песни «Зорька алая»: вместе с артистами ее пели генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов и председатель профсоюзного комитета Константин Антипов.

Пресс-служба POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.