POZIS вдвое увеличил выпуск медтехники для борьбы с коронавирусом

Компания POZIS, входящая в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех — управляющей организации АО «НПК «Техмаш», в 2020 году почти в 2 раза увеличила выпуск медицинской холодильной техники для борьбы с COVID-19

Наибольшим спросом пользуются фармацевтические холодильники и морозильники, включая специализированные холодильные приборы для хранения крови, плазмы и вакцин.

В производстве всей медтехники POZIS применяются необходимые технические решения для обеспечения современных требований «холодовой цепи» — хранения лекарственных препаратов с сохранением постоянных температурных условий и стандартов GMP.

Также предприятие существенно нарастило объем производства дезинфицирующей техники. Выпуск бактерицидных облучателей-рециркуляторов увеличился в 8,5 раз.

Увеличение производства и продаж обеззараживающей техники стало возможным благодаря получению льготного займа с привлечением средств ФРП по Программе «Противодействие эпидемиологических заболеваний». Полученные средства использованы на закупку материалов и комплектующих для производства бактерицидных облучателей-рециркуляторов.

Уникальность современного дезинфицирующего прибора POZIS заключается в том, что в своей конструкции он имеет ультрафиолетовые бактерицидные лампы с низким содержанием ртути, способные на 99% уничтожать все болезнетворные бактерии и вирусы. При этом гарантируется абсолютная безопасность в присутствии людей.

— Стабильно высокий спрос на нашу медицинскую холодильную технику не случаен. Уровень качества выпускаемой продукции POZIS соответствует европейским и мировым стандартам. Сейчас наша компания производит более 160 модификаций медицинских изделий, имеющих регистрационные удостоверения Росздравнадзора, — отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

Пресс-служба POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.