POZIS внедряет новые технологии собственных разработок

 Компания POZIS (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех — управляющей организации АО «НПК «Техмаш»)планирует запустить новый автоматизированный комплекс, разработанный собственными специалистами, которыйпозволит предприятию в ближайшее время увеличить мощности производства холодильной бытовой и медицинской техники на 40%.

В рамках реализации инвестиционной программы «Комплексное развитие производства бытовой холодильной техники и медицинского холодильного оборудования на основе внедрения высокотехнологичного оборудования и прогрессивных технологий»компания «ПОЗиС» разработала и начала опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированного комплекса по производству элементов корпуса холодильников бытового и медицинского назначения.

Внедрение в производство данной новейшей технологической разработки позволит получать детали более высокого качества с наиболее точными параметрами, а также исключает ручной труд.

Специалисты инженерного центра машиностроения и машиностроительного производства компании спроектировали новую линию максимально универсальной. Она способна изготавливать верхнюю стенку нескольких модификаций, при этом сокращено время на переналадку при переходе на модели нового дизайна.

В данном комплексе применена система с использованием элементов механотроники и роботизации. Высокая точность и производительность обеспечиваются за счет применения современной силовой электроники в системе приводной техники. На гибочных модулях применены уникальные, новые способы гибки,что дает возможность регулировки ее угла и корректировки профиля.

Над проектом от идеи до реализации в течение года работала группа опытных специалистов, половина из которых – молодые конструкторы, прошедшие подготовку, в рамках специально разработанной заводом «Комплексной программой поддержания и развития кадрового потенциала АО «ПОЗиС» на 2015-2020 годы».

— Выпуск высококачественного и востребованного рынком продукта невозможен без современных технологий. Наши специалисты ведут непрерывный поиск инновационных решений, реализуя программу последовательного технического перевооружения производства предприятия. Разработка собственных автоматизированных линий – прямое подтверждение амбициозной стратегии компании, направленной на выпуск высококонкурентной продукции и поддержку молодых инженерных кадров. В этом – залог успеха политики импортозамещения и диверсификации производства POZIS в условиях конкуренции с мировыми брендами, — отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

Пресс-служба POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.