POZIS чтит традиции

POZIS чтит традиции
30 Октября 2020
Компания (АО «ПОЗиС» входит в контур управления АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех -управляющей компании АО «НПК «Техмаш») продолжает проводить мероприятия, приуроченные к 75-летию Великой Отечественной войне и 100-летию образования Татарской АССР.

В городском парке Победы состоялась встреча представителей разных поколений. Отдать дань памяти участникам Великой Отечественной войны и тем, кто ковал победу в тылу пришли ветераны объединения, заводская молодежь и юные кадеты лицея №14.

В знак признательности и уважения участники мероприятия возложили цветы к памятникам Труженикам тыла и зеленодольцам, павшим в годы Великой Отечественной войны.
Открывая встречу поколений, заместитель генерального директора АО «ПОЗиС» Владимир Мухин выразил слова глубокой признательности и уважения ветеранам за их трудовой подвиг, за их огромный вклад в Великую Победу.
В рамках программы представители компании АО «ПОЗиС» интересно преподнесли участникам встречи информацию об истории создания Мемориальных комплексов, находящихся в городском Парке Победы и на призаводской площади АО «ПОЗиС». В этом году серговскому комплексу исполнилось 35 лет.

Ветераны завода и труженики тыла поделились воспоминаниями о своей юности, работе. Молодые поколение из первых уст узнали о событиях минувшей войны и послевоенного времени. Они задавали ветеранам много вопросов о войне, о событиях того времени, которые происходили в родном Зеленодольске, о заводе в военное время, о знаменитых серговчанах. Диалог получился насыщенным и интересным.

Признавая важность нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, компания POZIS систематически проводит такие встречи. Ведь именно живое общение дает возможность молодежи более активнее изучать историю своей Родины, родного края, своих семей, уважительнее относиться к старшему поколению.

В завершении мероприятия от имени руководства Союза Машиностроителей России заместитель генерального директора АО «ПОЗиС» В. С. Мухин вручил труженице тыла Нине Масиной медаль «За добросовестный труд» I степени. Нина Александровна одна из тех, кто своим трудовым подвигом приближала День Победы. Несмотря на свой молодой возраст, она наравне со взрослыми стояла за станками 12-14 часов в день. В послевоенное время ударно работала на заводе, постоянно перевыполняя планы. И сегодня находится в строю Ветеранского движения завода и города.

Также памятным знаком «Ветеран отрасли боеприпасов» награждена ветеран объединения Клавдия Шмельцер, которая добросовестно проработала на предприятии более 60 лет и сегодня продолжает вести активно военно-патриотическую работу в составе заводского Совета ветеранов.

Ветераны поблагодарили за награды и сердечное отношение руководства предприятия к старшему поколению.
— Приятно, что нас не забывает родной завод, оказывает помощь, проявляет заботу и внимание, — призналась Клавдия Григорьевна.

— Забота о людях почтенного возраста является одним из приоритетных направлений социальной политики АО ПОЗиС. Руководство компании делает все от него зависящее, чтобы заслуженную заботу о себе ощутил каждый ветеран объединения. Их самоотверженный труд и богатый жизненный опыт являются нравственным ориентиром для нынешнего поколения серговчан, — отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов, подводя предварительные итоги мероприятий, посвященных к 75-летию Великой Отечественной войне и 100-летию образования Татарской АССР.

Сегодня в Совете ветеранов АО «ПОЗиС» состоит более 3500 ветеранов, среди которых 7 участников Великой Отечественной войны и 260 тружеников тыла. Руководство компании оказывает постоянное внимание ветеранам войны и труда в виде материальной помощи, лечения в заводском санатории, а также приглашает ветеранов на все заводские праздники и мероприятия. Ветераны завода составляют золотой фонд предприятия, являются его гордостью и примером беззаветного мужества и трудолюбия для заводчан сегодняшнего и будущего поколений.

Пресс-служба POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.