POZIS поздравил выпускников профильного ВУЗа

На базе компании POZIS (АО «ПОЗиС» входит в Союз машиностроителей России) состоялось заседание базовой кафедры инжиниринга и цифровизации машиностроительного производства под руководством заведующего кафедрой – Председателя Татарстанского регионального отделения СоюзМаш России, генерального директора предприятия Радика Хасанова. В нем приняли участие представители филиала КНИТУ-КАИ – Зеленодольского института машиностроения и информационных технологий (ЗИМИТ) во главе с директором Ириной Богдановой.

Участники совещания подвели итоги работы кафедры за 2019-2020 учебный год.

Как отметила Ирина Богданова, базовая  кафедра при заводе востребована и актуальна. На предприятии АО «ПОЗиС» созданы условия, при которых наука, образование и производство интегрированы между собой, что в конечном итоге дает синергию результата. В текущем учебном году 86 студентов ЗИМИТ получали теоретические и практические знания от высококвалифицированных специалистов-производственников предприятия. Они с особым интересом изучали такие дисциплины, как «Методы и инструменты бережливого производства», «Организация и планирование производства», «Управление системами и процессами в машиностроении» и т.д. А также участвовали в выполнении и реализации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.  Практические занятия у студентов проходили на современном и инновационном производстве POZIS, в результате многие выпускники ЗИМИТ в дальнейшем остаются работать на предприятии.

В текущем году  Раиль Вафин и Радик Шайхутдинов приняли решение остаться работать в одном из подразделений  АО «ПОЗиС». Завод для ребят уже давно стал родным: здесь они проходили учебную и   производственную практику. А их выпускные квалификационные работы были подготовлены под руководством Председателя Татарстанского регионального отделения СоюзМаш России, генерального директора POZIS, заведующего кафедрой инжиниринга и цифровизации машиностроительного производства ЗИМИТ КНИТУ-КАИ Р.Ш. Хасанова. Дипломная работа студентов была оценена государственной экзаменационной комиссией на «отлично».

На днях молодым специалистам в торжественной обстановке вручили дипломы о высшем образовании. В рамках мероприятия заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике Артем Коновалов от имени генерального директора компании Радика Хасанова поздравил Раиля Вафина и Радика Шайхутдинова, вручил им благодарственные письма и денежные гранты.  Студентам пожелал успешного начала трудового пути и реализации поставленных целей.

Стоит отметить, компания POZIS реализует на заводе целый комплекс мероприятий по подготовке, привлечению и закреплению молодых грамотных специалистов на предприятии. Над тем, кто будет трудиться на объединении в будущем, руководство предприятия АО «ПОЗиС» думает уже сегодня. Постепенное расширение связей с учебными заведениями позволит предприятию «омолодить» кадровый состав, в первую очередь, инженерно-технический персонал, укрепить научно-интеллектуальную направленность работы специалистов.  Работу в данном направлении предприятие ведет системно и последовательно, начиная ее со школы. Тесно сотрудничает не только с КНИТУ-КАИ, но и со многими учебными заведениями страны,  такими как Казанский Федеральный университет,   Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» имени Д.Ф.Устинова (Санкт-Петербург) «Казанский национальный исследовательский технологический университет» (КНИТУ), Поволжский государственный технологический университет (ПГТУ, г.Йошкар-Ола),  Казанский государственный энергетический  университет (КГЭУ) и другие. В рамках работы по популяризации рабочих и инженерных профессий регулярно производственные площадки POZIS посещают школьники и студенты образовательных учреждений ВПО и СПО Федерального Приволжского округа.

Так, за прошедший 2019 год производственную и преддипломную практику на заводе проходили более 100 студентов. 20 выпускников ведущих технических учебных заведений выбрали работу в компании POZIS.

 

Председатель Татарстанского регионального отделения СоюзМаш России

Пресс-служба «POZIS»

Вам также может понравиться...

Comments are closed.