Квиз в честь юбилеев

 

Разобраться, кто есть кто из Смешариков, какой кофейный напиток был изобретен в России и что значит «Федор Двинятин» – в этом, а также в истории ТАССР и профсоюзов должны были разбираться участники квиза, который провела Федерация профсоюзов РТ для молодежного профсоюзного актива в преддверии празднования Дня молодежи.Продолжающаяся эпидемия коронавируса не дает в этом году молодежи «оторваться» на традиционных профсоюзных спортивных и не только состязаниях – лыжне, турслетах, Спартакиаде, КВН, конкурсах. И здесь неожиданной отдушиной стал квиз. Эта форма интеллектуальных соревнований вполне может проводиться заочно, причем совершенно без потери эмоционального драйва. И в этом было легко убедиться вечером в четверг 25 июня.

В нашей игре приняло участие 17 команд, представляющих 12 организаций производственной и непроизводственной сферы: ПАО «Казаньоргсинтез», ФНПЦ «Радиоэлектроника», ПАО «Татнефть», сборная команда Татарстанской республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза, ГАУЗ «Чистопольская центральная районная больница», проектного института «Союзхимпромпроект», Нижнекамской ГЭС, ПАО «Таттелеком», АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа», АО «ПО «ЕлАЗ», профсоюзная организация работников образования Советского района г. Казани, сборная команда Татарстанской республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, ФКП «ГосНИИХП», филиала ОАО «Сетевая компания» – Дирекция по обслуживанию потребителей, ФКП «Казанский завод точного машиностроения» и ООО «КЭР-инжиниринг».

Участникам игры предстояло пройти семь раундов, три из которых были тематическими и посвящены 115-летию профсоюзного движения России и Татарстана, а также 100-летию ТАССР. В течение двух часов шла непрерывная, заочная интеллектуальная битва за мониторами компьютеров. Команды, пусть и не видя друг друга, всеми фибрами души ощущали адреналин, исходящий от своих рвущихся к победе соперников и проявляли чудеса находчивости и эрудиции по самым разнообразным темам – от музыки и кино до живописи и спорта, от Диснейленда в Гонконге и карамелек для Сони до шахмат и Ивана Крамского.

А заранее заявленный экскурс в историю профсоюзов и Татарской Автономной Советской Социалистической Республики наверняка заставил членов команд покорпеть над соответствующей литературой задолго до старта квиза. Что однозначно хорошо и полезно – особенно для профсоюзного актива.

В результате двухчасовой баталии определились победители.
1 место заняла команда «PROFTEAM» из ПАО «Татнефть. Вторыми стали «БеZооmцы» из Татарстанской республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза. А третьими — команда «Союзхимпроект» из проектного института «Союзхимпромпроект». Поздравляем!

Артем Барабанов

 

Информация взята с сайта ФПРТ

Вам также может понравиться...

Comments are closed.