POZIS встретил 75-летие Великой Победы.

POZIS встретил 75-летие Великой Победы.
9 Мая 2020

9 мая – один из самых важных и значимых праздников для POZIS (АО «ПОЗиС»). 75-летие Великой Победы завод отметил в непривычном формате: без широких массовых мероприятий с участием ветеранов, серговчан и членов семей, традиционного шествия заводчан в парке Победы.

— 9 мая неизменно остается любимым всеми, дорогим и светлым праздником, и каждый год отмечается в нашей стране особенно торжественно. В этом году масштабные массовые праздники перенесены, но сама дата остается, и мы обязаны поздравить наших ветеранов, почтить память героев, не вернувшихся с полей сражений. Более 2000 заводчан во время Великой Отечественной войны ушли на фронт, треть из них не вернулась. Ценен и послевоенный труд серговчан в восстановлении экономики страны. Страна по достоинству оценила вклад предприятия. Одним из двух орденов, которыми награжден завод, является орден Отечественной войны 1 степени «За ратный и трудовой подвиг коллектива предприятия в годы Великой Отечественной войны и трудовые успехи послевоенного периода». Двое Героев Советского Союза – Иван Норкин и Вали Хазиев – прославили завод и город. Мы в неоплатном долгу перед поколениями Победителей. Святая обязанность современников — достойно продолжать дело предыдущих поколений. Мы сохраним в сердцах память о героическом наследии ветеранов и передадим правдивую историю потомкам, — отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» (POZIS) Радик Хасанов в своем обращении к серговчанам всех поколений через газету «Машиностроитель».

В преддверии Дня Победы состоялось чествование ветеранов объединения, а возложение цветов и венков к Монументу боевой и трудовой славы серговчан состоялось непосредственно 9 мая. Стоит отметить, что мероприятие прошло с участием представителей руководства завода и трудового коллектива.

В торжественном мероприятии, славящем боевой подвиг предыдущих поколений, и мирный труд – нынешних, принял участие руководитель Зеленодольского района Михаил Афанасьев.

Радик Хасанов, Михаил Афанасьев и представители коллектива АО «ПОЗиС» (POZIS) возложили цветы и венки к Монументу боевой и трудовой славы серговчан и отправились в городской парк Победы. Венки и цветы от POZIS были возложены к памятникам труженикам тыла, воинам-интернационалистам, к Монументу зеленодольцам, павшим во время Великой Отечественной войны, и Вечному огню.

На сегодняшний день в Совете ветеранов АО «ПОЗиС» состоит более 3,5 тысяч человек, среди которых 8 участников Великой Отечественной войны и 252 труженика тыла. Руководство компании оказывает постоянное внимание ветеранам войны и труда в виде материальной помощи, лечения в заводском санатории, а также приглашая ветеранов на все заводские праздники и мероприятия. Ветераны завода – достойные наставники, они составляют золотой фонд предприятияявляются его гордостью и примером беззаветного мужества и трудолюбия для серговчан сегодняшнего и будущего поколений. POZIS благодарен им за военные подвиги и производственные свершения – за все то, что позволяет компании сегодня стабильно работать и развиваться.

Пресс-служба POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.