POZIS обеспечил жителей Черемхово новой бытовой техникой

POZIS обеспечил жителей Черемхово новой бытовой техникой
Компания POZIS Госкорпорации Ростех безвозмездно передала пострадавшим от наводнения в Иркутской области современную бытовую технику собственного производства.

Технику POZIS получили 64 семьи, которые справили новоселье в рамках благотворительной инициативы Ростеха — на пожертвования сотрудников и предприятий корпорации в Черемхово для них построены 32 двухквартирных дома.

«Наше предприятие откликнулось на инициативу главы Ростеха Сергея Чемезова — помочь пострадавшим от паводка в Иркутской области. Сотрудники POZIS приняли активное участие в сборе средств на строительство нового жилья. Кроме того, завод решил за свой счёт обеспечить новоселов бытовой техникой производства нашего предприятия. Уверен, что этот подарок поможет семьям быстрее вернуться к нормальной комфортной жизни», – сказал генеральный директор АО «ПОЗиС» (POZIS) Радик Хасанов.

Проливные дожди в конце июня 2019 года вызвали масштабные наводнения на территории Иркутской области – под водой оказались более 100 населенных пунктов. Наводнение полностью разрушило более 10 тыс. жилых домов, в которых проживали около 40 тыс. человек.

«Раньше многие из нас жили в Тулуне, это в 220 километрах от Черемхово. Именно Тулун больше всего пострадал тогда от паводка. В сентябре в Черемхово начали строительство нового поселка, дома возвели в кратчайшие сроки, и вот мы уже переехали в новую квартиру», – рассказывает жительница нового поселка Наталья Кайдаш.

Как сообщалось ранее, в рамках благотворительного проекта по строительству поселка в Черемхово на помощь пострадавшим от наводнения сотрудники и предприятия Ростеха собрали более 1 млрд рублей. Кроме того, для ликвидации последствий паводка Госкорпорация направила в Иркутскую область 150 единиц спецтехники, которая применялась для разбора завалов, демонтажа разрушенных зданий и возведения дамб для защиты домов от затопления и оползней.

Пресс-служба POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.