POZIS провел «Серговскую лыжню — 2020»

POZIS провел «Серговскую лыжню - 2020»

Более 1500 работников компании POZIS (АО «ПОЗиС» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех), поучаствовали в общезаводских лыжных соревнованиях и отдохнули в кругу коллег и членов своих семей на свежем воздухе на традиционном семейном спортивном празднике. 

Лыжные соревнования среди работников POZIS – один из самых популярных видов спорта, и история этой традиции насчитывает не одно десятилетие. Тем не менее, системно «Серговская лыжня» в рамках заводской спартакиады «Здоровье» проводится в 18-й раз. Корпоративный праздник традиционно прошел на базе зеленодольского спорткомплекса «Маяк». В рамках состязаний были организованы лыжные эстафеты среди женских и мужских команд, VIP-забег для руководителей, семейная эстафета и многое другое. В ожидании своего забега можно было подкрепиться румяными блинами, сочным шашлыком, горячим чаем и сладкой кашей «дружба».

Открывая спортивный праздник, генеральный директор POZIS Радик Хасанов отметил, что «Серговская лыжня» объединяет не только коллектив предприятия, но и укрепляет семейные, династийные связи. Серговские семьи и их дети, участвуя в корпоративных мероприятиях, делают первые шаги по приобщению юного поколения к заводским традициям.

Те, кто пришел без лыж, не скучали: катались на снегоходах, играли в пейнтбол, метали валенки — кто дальше, а конкурс «Мама, папа, я – лыжная семья» собрал наибольшее количество участников и болельщиков.

Ведущий инженер-технолог подразделения №15, Ринат Назмиев на лыжах катается с юных лет. На завод он пришел в 2017 году, а в 2018-м был призван в ряды вооруженных сил Российской Федерации. «Серговская лыжня-2020» — это первое крупное общезаводское мероприятие для молодого специалиста после увольнения в запас. «Я благодарен нашему руководству за то, что для нас организуют такие замечательные праздники. Это сплачивает коллектив и дает возможность прекрасно провести время. Для меня это первый массовый праздник в кругу любимого коллектива, и я с удовольствием буду участвовать во всех заводских спортивных состязаниях», — делится впечатлениями Ринат Назмиев.

В соревнованиях приняли участие 8 женских, 10 мужских и 17 семейных команд. VIP-забег был представлен 13 руководителями POZIS.

Лыжные гонки получились зрелищными, а благодаря аниматорам и артистам Зеленодольского музыкального театра еще и веселыми. Здесь были и досадные падения на финишной прямой, и дружные болельщики, и громкие аплодисменты.

Эта «Серговская лыжня» стала триумфальной для спортсменов холодильного производства завода. Так, именно холодильщики заняли первые места среди мужских и женских команд в эстафете. «Золото» VIP-забега – у Раиля Ахметшина, руководителя строительно-ремонтного центра. В семейной эстафете первые — Сахировы (производство специальной продукции). Лучшими лыжницами оказались работницы холодильного производства. Победители были награждены дипломами и ценными подарками, а зрители – сильными впечатлениями от азартной гонки и хорошим настроением.

Кульминацией праздника стало вручение подарков: 5-ти сертификатов в магазин спортивных товаров и 2-х рециркуляторов бактерицидных, от завода и Татарстанской республиканской организации профсоюза работников промышленности. Личный подарок от генерального директора POZIS Радика Хасанова – морозильник самой востребованной рынком модели. Счастливым обладателем морозильника Full no frost от POZIS стал многолетний работник производства оснастки и инструментов Зуфар Шарафеев.

«Серговская лыжня» – самый любимый и массовый семейный праздник заводчан! Он прошел на волне ярких эмоций и прекрасного настроения!

«Оздоровление работников POZIS и членов их семей – одно из ведущих направлений социальной политики нашей компании. Спортивная деятельность является лишь частью этой масштабной программы. Также в нее входит проведение медицинских осмотров, обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молочными продуктами, прохождение работниками терапевтических курсов в заводском санатории «Волга», а их детьми – в санатории «Васильевский». Стоимость социальной программы POZIS в 2019 году превысила предыдущий показатель более чем на 5 %. Достигнутый уровень мы сохраняем и на текущий год», — отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.


Пресс-служба POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.