Никто не забыт – ничто не забыто!

В преддверии празднования 75-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне Музей истории Казанского порохового завода активно посещают учащиеся школ и студенты образовательных учреждений г.Казани. С начала года более 1200 молодых людей, представителей государственных организаций и коллективов предприятий города проявляют интерес к рассказам о героических подвигах «пороховиков», ковавших победу в производственных цехах. В тяжелые военные годы лучшие специалисты Советского Союза на территории завода без сна и отдыха создавали заряды для «Катюш», снабжали Красную Армию необходимыми боеприпасами.

Во время занимательного экскурса, директор музея боевой и трудовой славы «Заречье» – хранитель истории предприятия – Лариса Николаевна Киян знакомит гостей с экспонатами военного времени, среди которых муляжи порохов и зарядов, образцы экипировки и обмундирования военных солдат и офицеров, пулемет, трогательные письма фронтовиков – работников завода своим товарищам, оставшимся трудиться в тылу и т.д.

Посещение заводского Музея производит на посетителей огромное впечатление: школьники с трепетом разглядывают каждую деталь представленных экспонатов, взрослые гости воодушевленно интересуются подробностями истории порохового производства в Казани.

   
Информация взята с сайта порохового завода

Вам также может понравиться...

Comments are closed.