О системе маркировки товаров

Сегодня в рамках деловой программы специализированной выставки товаров легкой и текстильной промышленности «Мода и Стиль. Казань – Осень» состоялся круглый стол по теме «Обязательная маркировка товаров легкой промышленности. Проблемы. Пути решения».

В мероприятии с участием представителей Минпромторга РТ приняли участие производители обуви и предприятия легкой промышленности. Модератором встречи выступил представитель национальной системы маркировки товаров «Честный знак» Виталий Лосюгин.

В настоящее время на территории Российской Федерации введена обязательная цифровая маркировка обуви, которая предусматривает регистрацию участников обувного рынка и запрет с 1 марта 2020 года оборота немаркированной обуви. При этом, обязательная маркировка касается как отечественной, так и импортной продукции. Обязательная маркировка стартует 1 декабря 2019 года, а 27 июня 2019 года был запущен эксперимент по маркировке товаров легкой промышленности.

Система маркировки товаров направлена на борьбу с контрафактной продукцией и распространением продукции низкого качества. В эксперименте сейчас маркируются лекарственные средства, обувь и табак. До 2020 года Правительством принята программа, направленный на внедрение обязательной маркировки по 12 наименованиям, а до 2024 года в планах охватить практически все товары массового спроса.

Информация взята с сайта Минпромторга РТ

В данном мероприятии приняла участие заместитель председателя РОСПРОФПРОМ-ТАТАРСТАН З.З.Исхакова.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.