POZIS участвует в нацпроекте по производительности труда

POZIS участвует в нацпроекте по производительности труда
POZIS (входит в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) получил субсидии 3,3 млн рублей в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«ПОЗиС» заключил договор с центром занятости населения г. Зеленодольска (Республика Татарстан) о предоставлении субсидии за счет бюджетных средств на обучение персонала. Возможность не отвлекать на эти цели собственные средства предприятие получило, став участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
АО «ПОЗиС» — одно из немногих предприятий в России со своим учебным центром, ресурсы которого можно использовать для реализации данного проекта. Например, адаптировать учебные программы под свое производство.

«Современные технологии производства требуют соответствующего подхода, поэтому мы всегда крайне заинтересованы в высококвалифицированных кадрах. Мы уже провели обучение более 50 сотрудников компании по различным образовательным программам. Более 70 человек сейчас в процессе обучения, а полученные средства позволят повысить квалификацию еще 145 наших работников», — отметил генеральный директор Радик Хасанов.

Согласно программе возможность пройти обучение есть у каждого работника предприятия, если оно способствует поддержке занятости работников и повышению производительности труда.

«На базе нашего предприятия «ПОЗиС» организована переподготовка и повышение квалификации как рабочих и мастеров, так и руководителей различных уровней управления производством, технологов и инженеров. К организации образовательного процесса привлекаются специалисты из ведущих учебных заведений России», — рассказал генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Кроме того, по условиям проекта для предприятия- участника предусмотрены меры государственной поддержки — привлечение на безвозмездной основе передовых экспертов «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда».
На сегодняшний день в Татарстане в рамках данного проекта к переобучению приступили более 2 тыс. человек, около тысячи специалистов уже завершили обучение.
Нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. По состоянию на 1 июня 2018 года в приоритетный проект было вовлечено 100 средних и крупных несырьевых предприятий. Планируется, что нацпроект затронет уже 10 тыс. предприятий в 85 регионах РФ.
Нацпроект нацелен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда, снятие лишних административно-регуляторных барьеров и развитие экспортного потенциала. Для выполнения этих задач проводятся обучение и стажировка управленческих кадров (всего планируется обучить почти 200 тыс. человек), а также создана система грантовой поддержки, модернизированы службы занятости. Главный целевой показатель нацпроекта — ежегодный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевого сектора экономики. Его планируется довести c 1,4% в 2018 году до 5% в 2024 году.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.