В Центре ДПО и УПО прошло собрание председателей цеховых комитетов

7 августа в Центре дополнительного профессионального образования и учебно-производственного обучения состоялось очередное собрание профсоюзных лидеров. Место встречи выбрано неслучайно. С начала года заводской учебный Центр сильно преобразился. Заметно обновились кабинеты, учебные классы, появились новые компьютеры и обучающие стенды.

В начале мероприятия перед собравшимися выступила руководитель Управления кадровой политики ФКП «КГКПЗ» Оксана Владиславовна Цыгурова, которая обозначила основные направления развития персонала завода на ближайшую перспективу и обосновала значимость для работников, в том числе для их безопасности, обучения производственным процессам на современном оборудовании в Центре ДПО и УПО. «Современный учебный Центр с новейшим оборудованием появился вследствие реализации федеральной программы, целью которой является развитие системы повышения квалификации и переподготовки работников по наиболее востребованным направлениям на условиях софинансирования с Министерством промышленности и торговли РФ», — разъяснила присутствующим О.В. Цыгурова.

Руководитель Центра дополнительного профессионального образования и учебно-производственного обучения ФКП «КГКПЗ» Юлия Вячеславовна Лукашенко продемонстрировала коллективу предприятия отремонтированные учебные классы с новой мебелью и установленной модернизированной техникой, включая стенды и макеты для реализации дополнительных профессиональных программ, интерактивный учебно-методический комплекс «Теоретические основы бережливого производства», робот-тренажер «Антон-1.02-К», который визуализирует процесс обучения оказания первой помощи.

Изюминкой обновленного учебного центра Казанского порохового завода стал виртуальный учебный тренажер в 3D– формате для обучения и повышения квалификации операторов, рабочих, технологов, инженеров. Собравшиеся представители цехов по очереди с удовольствием одевали 3D-очки и «входили» в виртуальную реальность цехов завода.

В ходе собрания профсоюзных лидеров, присутствующие посмотрели видеофильм о обновленном Центре обучения завода, также обсудили ряд актуальных вопросов.

  
Информация взята с сайта порохового завода

Вам также может понравиться...

Comments are closed.