Представитель трудовой династии Казанского порохового завода выступил перед Президентом РТ

6 мая состоялось заседание республиканского организационного комитета «Победа» с участием Президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова, Государственного советника РТ Минтимера Шариповича Шаймиева, председателя Государственного совета РТ Фарида Хайрулловича Мухаметшина и др. Представитель Союза молодежи предприятий и организаций РТ — аппаратчик стабилизации цеха №3 ФКП «КГКПЗ» — Сергей Михайлович Прохоров выступил с обращением к первому лицу республики. Он предложил организовать работу по подготовке к празднованию 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

С.М. Прохоров рассказал о работе с ветеранами ВОВ, которую ведет Казанский пороховой завод. «Мы, работающая молодежь, предлагаем к 75-летию уже сейчас начать готовить серию видеороликов о героях предприятий и о производствах, которые ковали победу в тылу. Это позволит почтить память ветеранов и повысит престиж рабочих профессий. Также предлагаем организовать конкурсы рисунков, посвященных Победе в Великой Отечественной войне среди детей сотрудников предприятий. В мае 2020 года рекомендуем провести фестиваль творчества работающей молодежи, посвященный этой тематике. Надеемся на Вашу поддержку».

Рустам Минниханов поддержал инициативы молодых работников предприятий РТ.

Продолжая выступление, Сергей обратился к Главе республики: «У нас на заводе есть специалист по работе с молодежью — председатель Союза молодежи. Рустам Нургалиевич, просим рекомендовать крупным предприятиям численностью свыше тысячи человек ввести штатную специальность специалиста по работе с молодежью».

Представитель трудящейся молодежи республики отметил, что работу на «пороховом» он выбрал осознанно. «Моя мама Оксана Александровна Хайертдинова трудится вместе со мной в цехе. Бабушка Ирина Юрьевна Прохорова работала на заводе с 1980 года на том же производстве. Прадед Юрий Александрович Прохоров в годы Великой Отечественной войны был военным летчиком. В 1962 году устроился на наше предприятие, проработал там больше 20 лет. За безупречный труд и добросовестную многолетнюю работу прадед и бабушка были награждены медалями «Ветеран труда». Мой прапрадед Александр Александрович Прохоров родился в 1899 году, а в 1952 впервые переступил порог заводской проходной. Прапрабабушка Анна Фоминична Прохорова — 1905 года рождения — всю жизнь посвятила родному предприятию – Казанскому пороховому заводу. В годы войны ковала победу в тылу, — поделился с присутсвующими на заседании С.М. Прохоров. — Я с уважением отношусь к истории своей страны, своей республики и своей семьи! Мне есть чем гордиться! Мои родные трудились во благо Победы над фашистской Германией. В военные годы по 16 часов стояли у станка, изготавливая порох для фронта. Поднимали завод и в тяжелое послевоенное время. Теперь я с гордостью продолжаю их дело!.. Мне предстоит нелегкий путь, чтобы не уронить честь фамилии и родного завода. И я счастлив пройти этот путь с честью и достоинством!»

После выступления работника Казанского порохового завода, Президент Татарстана ответил: «Очень много правильных и нужных инициатив. Необходимо включить их в решение нашего оргкомитета. Минмолодежи, может, какую-то коллегию организует, посвященную вовлечению молодежи в тему 75-летия Великой Победы? Думаю, что это будет правильная работа».

«Исторические факты очень важны. Даже представить сложно, как люди работали в то нелегкое время. Об этом нужно помнить и говорить», – резюмировал Рустам Нургалиевич Минниханов.

Информация взята с сайта порохового завода.