На заводе прошел День охраны труда

28 февраля на Казанском пороховом заводе прошел День охраны труда. Цель мероприятия – пропаганда безопасного рабочего процесса, охраны труда и здоровья сотрудников. События подобного масштаба регулярно проводятся на предприятии. Производство оборонно-промышленного комплекса требует первостепенного внимания к вопросам безопасности. Руководство завода уделяет большое внимание вопросам охраны труда, а именно созданию безопасных условий труда на каждом рабочем месте и формированию сознательного отношения к собственной безопасности у сотрудников.

День охраны труда провел главный инженер завода — В.В. Терземан. Во вступительной речи он обратился к присутствующим: «Наше предприятие нацелено на выполнение самых высоких стандартов по безопасности. Для этого разработана политика по безопасности, целью которой является обеспечение и сохранение безопасной рабочей среды и предотвращение повреждений и заболеваний наших сотрудников, заказчиков, поставщиков, подрядчиков и горожан».

С отчетом о состоянии условий и охраны труда на предприятии за 2018 год выступил руководитель службы охраны труда А.Ф. Гимадиев. Он отметил, что важными аспектами охраны труда являются: забота о своей безопасности и коллег; обеспечение проведения регулярных оценок рисков, а также проведение контроля на основе установленных приоритетов; вовлеченное участие в действиях по улучшению безопасности; активное участие в разработке, внедрении и поддержании системы управления безопасностью на предприятии; обеспечение постоянного потока нужной информации, инструкций, контроль и обучение для того, чтобы сотрудники могли безаварийно выполнять свою работу.

Айрат Фаридович Гимадиев в своем выступлении сообщил, что с конца 2018 года на Казанском пороховом заводе начали выдавать спецодежду, сшитую специально в корпоративном стиле, в составе которой безопасная 100% хлопчатобумажная ткань. В настоящее время на предприятие поступило 1645 комплектов корпоративной спецодежды. В этом году планируется обновление спецобуви.

В плане работ службы охраны труда — внедрение новой системы проведения вводного инструктажа с элементами визуализации.

Совместно с учебным центром проведены обучение и проверка знаний по охране труда для руководителей и специалистов. Совместно с Региональным учебно-методическим центром (РУМЦ) прошло обучение специалистов по охране труда по «Техносферной безопасности». Всего за прошлый год обучено 227 человек.

С целью организации эффективной работы по улучшению условий труда работников на предприятии утверждено «Положение об инженерно-врачебной комиссии по оздоровлению условий труда и снижению заболеваемости работников «ФКП КГКПЗ».

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию охраны труда в подразделениях предприятия. По итогам определены победители, которым вручены денежные призы.

Также на Дне качества выступил заместитель главного инженера по промышленной безопасности И.Н. Ахмадуллин, который сообщил о состоянии спец. режима и промышленной безопасности за 2018 год. Начальник управления по промышленной безопасности и спец. режиму А.И. Тинчурин доложил о программах «Визуализация» и «Мой объект». Начальник цеха №6 М.В. Романов выступил с отчетом о состоянии охраны труда в цехе № 6.

    
Информация взята с сайта порохового завода.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.