POZIS отметил 30-летие со дня вывода советских войск из Афганистана

POZIS (АО «ПОЗиС»), входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, провел мероприятие, посвященное Дню памяти российских граждан, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. На встречу воинского братства собрались работники завода: 30 ветеранов боевых действий на территории Республики Афганистан и 33 – на территории Северокавказского региона и Сирии.

Встреча состоялась в совете ветеранов POZIS. Почетными гостями стали военком Зеленодольска Наиль Батршин и председатель Зеленодольского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» Марсель Мурзабаев.

На мероприятие также были приглашены вдовы и матери серговчан, которые погибли, выполняя свой воинский долг в Афганистане и на территории Северо-Кавказского региона. Традиционно предприятие пригласило ветерана Афганской войны Александра Уткина, шефскую помощь которому оказывает POZIS.

Этот человек лишился зрения во время боевых действий на территории Афганистана, но он не опустил руки, занимается патриотическим воспитанием, великолепно играет на гитаре и поет собственные песни, посвященные Афгану. В этом году POZIS подарил Александру Юрьевичу две путевки на санаторно-курортное лечение в санатории-профилактории «Волга».

Слова генерального директора компании POZIS Радика Хасанова, переданные участникам мероприятия, были пронизаны уважением и благодарностью работникам завода, выполнившим долг перед Родиной. Шестеро из 20 зеленодольцев, погибших в период 1979-1989 гг. в Афганистане, работали на POZIS.

В знак уважения памяти всех погибших «афганцев» была проведена минута молчания. Далее всем участникам боевых действий в Афганистане, работающим на POZIS, были вручены юбилейные медали, посвященные 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

Всем ветеранам локальных войн и вооруженных конфликтов последних десятилетий, работающим на заводе, была оказана материальная помощь. Подарки и цветы также получили матери и вдовы серговчан – «афганцев» и «чеченцев».

Кроме этого, в рамках общегородского мероприятия, посвященного Дню воина-интернационалиста, представители руководства, подразделений компании, а также ветераны военных действий предприятия почтили минутой молчания и возложили цветы к монументам в зеленодольском Парке Победы в память коллег, павших в вооруженных конфликтах в Афганистане и Северокавказском регионе.

Информация взята с сайта POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.