Техмаш подписал соглашение о сотрудничестве с казанским Университетом

Подписание с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом (КНИТУ) состоялось в рамках научной сессии с участием крупнейших оборонных предприятий.

С 29 по 31 февраля 2019 на базе Инженерного химико-технологического института (входит в состав КНИТУ) состоялась научная сессия с участием руководителей оборонных предприятий: АО «НПО «СПЛАВ» (г. Тула), АО «ПОЗИС» (г. Зеленодольск), АО «ЧПО им. В.И. Чапаева» (г. Чебоксары), ФГУП ФНПЦ «НИИ прикладной химии» (г. Сергиев-Посад), ФКП «КГ КПЗ» (г. Казань). Одной из основных тем для обсуждения стала «Определяющая роль Университета в подготовке кадров для предприятий и выполнении поисковых НИР по перспективным направлениям развития отрасли».

Генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин высоко оценил уровень взаимодействия Университета с предприятиями холдинга и отметил, что сотрудничество АО «НПК «Техмаш» и КНИТУ продолжает активно развиваться и совместных проектов станет еще больше.

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности — разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба POZIS

Вам также может понравиться...

Comments are closed.