Союзу молодежи Казанского порохового завода исполнилось 20 лет

24 января в актовом зале Музея боевой и трудовой славы «Заречье» праздновали 20-летие со дня образования Союза молодежи Казанского порохового завода. В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор предприятия А.Б. Лившиц, и.о. председателя первичной профсоюзной организации О.Е. Шакирова, председатель Совета ветеранов Л.Н. Киян, заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ М.Р. Гафаров, руководители структурных подразделений завода, гости праздника и, конечно же, молодой актив предприятия.

В своем выступлении с поздравительной речью Александр Борисович Лившиц обратился к молодым работникам завода и председателю Союза молодежи А.Д. Сунгатуллиной: «20 лет — серьезная дата. Подводя итоги работы Союза молодежи, конечно, хочется отметить, что вам, ребята, есть чем гордиться! Сегодня молодые заводчане вовлечены в активную жизнь предприятия, раскрывают творческие и организационные таланты на различных городских, республиканских профессиональных конкурсах, занимают почетные места в спортивных мероприятиях различных уровней, помогают людям с ограниченными возможностями, детям-сиротам, организовывают культмассовые мероприятия. Вы на правильном пути! Так держать!»

Во время мероприятия активным молодым работникам генеральный директор вручил Благодарности и Почетные грамоты от министерства промышленности и торговли РТ, Администрации Кировского и Московского районов Казани, Федерации профсоюзов РТ и ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод». Председатель Союза молодежи Алия Дамировна Сунгатуллина выступила с отчетом о работе Союза за 2018 год.

Вспоминая 230 – летнюю историю предприятия стоит отметить, что молодежь Казанского порохового завода во все времена отличалась своей активностью, целеустремленностью и трудолюбием. К примеру, в годы войны они по 16 часов ковали победу в тылу, изготавливая пороха для фронта. В середине 50-х заводские ребята ездили на освоение целины в холодные земли Сибири. С наступлением 70-х годов прошлого века заводская молодежь помогала стране строить БАМ.

История молодежного движения завода – это летопись побед в социалистических соревнованиях, всесоюзных конкурсах профмастерства и активная культурная жизнь. В 1980 годы самодеятельные артисты заводского Дворца культуры – молодые специалисты цехов принимали участие во всех торжественных вечерах и праздниках Казани, были лауреатами, дипломантами различных конкурсов, смотров, фестивалей.

И если во время СССР молодежное движение на заводе было неразрывно связано с комсомолом, то с наступлением 90-х годов ХХ века оно приобрело официальный статус и стало называться «Союз молодежи».

Так, в 1999 году по инициативе администрации и профсоюзного комитета предприятия был подписан Приказ о создании на заводе молодежной организации.

За 20 лет Союз молодежи прошел огромный профессиональный, творческий и созидательный путь. Несомненно, велика в том заслуга тех, кто в течение этого времени им руководил: Алла Новикова, Ильсияр Мухтарова (Низамиева), Азат Зиннатуллин, Нурзия Мударисова (Газизуллина), Екатерина Григорьева (Клименко), Галина Моржина и Алия Сунгатуллина.

Современная молодежь с достоинством приняла эстафету у предшественников. Ответственные, целеустремленные и интересные, готовые до последних сил защищать честь порохового завода как на профессиональном уровне, так и в спортивно-массовой и художественно-самодеятельной среде. Молодой актив обменивается опытом работы с молодежными лидерами промышленных предприятий Татарстана и России, сотрудничает с ключевыми молодежными организациями республики, в том числе с Молодежным советом Федерации профсоюзов РТ, РОО «Союз молодежи предприятий и организаций РТ» и другими.Члены Союза молодежи предприятия участвуют в реализации Федеральных целевых программ, направленных на развитие оборонного промышленного комплекса Российской Федерации.

С такими молодыми кадрами, несомненно, Казанский пороховой завод будет и дальше развиваться, принося пользу оборонному комплексу страны!

     
Информация взята с сайта порохового завода

Вам также может понравиться...

Comments are closed.