Стартовала кампания по заключению нового Коллективного договора.

22 ноября состоялось заседание комиссии по социально трудовым отношениям, посвященное разработке нового Коллективного договора (КД). КД направлен на обеспечение баланса интересов работников и работодателя в целях стабильной и эффективной деятельности предприятия.

В марте 2019 года истекает срок действия существующего на заводе документа. Новый договор будет разработан с учетом опыта социального партнерства последних 3 лет. В него также войдут предложение работников и руководителей завода, законодательные изменения, связанные с новыми требованиями социально-трудовых отношений и условий труда. КД будет разработан в соответствии с Трудовым Кодексом РФ с учетом требований Отраслевого соглашения по промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии РФ.

На первом заседании комиссии, посвящённом этому вопросу, председатель первичной профсоюзной организации Е.И. Кузьмичёва заверила собравшихся, что все социальные обязательства, традиционно взятые на себя предприятием в новом документе сохранятся без изменений. Но уже сейчас можно совершенно точно утверждать, что в соответствии с изменениями в законодательстве, корректироваться будут разделы, касающиеся охраны труда и оплаты труда.

 
Информация взята с сайта порохового завода

Вам также может понравиться...

Comments are closed.