Работники порохового завода осваивают курсы промышленной безопасности.

Обеспечение сохранности здоровья каждого из сотрудника – одна из приоритетных задач нашего предприятия. С начала года Казанский пороховой завод провел комплекс мероприятий по повышению организации работ в области охраны труда. Реализованы программы, направленные на модернизацию оборудования, обеспечения персонала спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Также сотрудники прошли плановый медицинский осмотр и вакцинацию работников. Отдельная статья затрат предприятия — обучение.

Так в ноябре стартовал семинар по промышленной безопасности. Трехдневные курсы нацелены на получение работниками теоретических и практических знаний. В период с 9 по 11 ноября освоила курс первая группа заводчан.

«Интересно, что обучение имеет индивидуальную направленность. В первый же день преподаватель познакомил нас с характерными для порохового производства травмами и авариями»,- поделилась своим впечатлением от семинара сотрудник отдела информации Вера Маслова, — «Для меня это особенно актуально, так как в своей работе мне часто приходится бывать на производстве, а знание опасных участков поможет не терять бдительность».

«Качественное обучение сотрудников помогает предотвратить аварийные ситуации, а значит позволяет нам эффективно управлять безопасностью. Мы с организаторами проработали программу семинара так, чтобы сотрудники глубоко погружались в каждую из изучаемых тем. Как показала практика, комплексный подход и рассмотрение вопроса со всех сторон, позволяет повысить усвояемость полученного материала», — рассказала руководитель центра ДПО и УПО Юлия Лукашенко.

Всего по программе семинара будет обучено 240 инженерно-технических работников предприятия.

   
Информация взята с сайта порохового завода

Вам также может понравиться...

Comments are closed.