Отдыхай, ликуй – празднуй Сабантуй!

Скачки, бег и бой мешками,
Отдыхай народ, ликуй.
Этот праздник создан нами,
Славный наш ты Сабантуй.

23 июня, в субботу, столица Татарстана отпраздновала Сабантуй. Народный праздник татар и башкир, посвященный окончанию одних полевых работ и началу других, развернулся на озере Лебяжьем.

Приозерная территория стала тем меcтом, где воплотилось множество интересных задумок, а гости участвовали и в традиционных, и в новых оригинальных конкурсах.

Солнечный день, высокие сосны, лавочки, удобно расположенные в теньке, невдалеке серебристая гладь озера с парусниками. День для праздника выдался замечательным. Все смеются. Кто-то пытается пройти, не упав по наклоненному бревну, кто-то залезть на вертикальный столб. В одном месте двое соревнуются в удали — кто кого одолеет в спортивной борьбе – корэш. В другом бьются подушками, перетягивают канат, бегают с деревянной ложкой во рту, на которой лежит сырое яйцо. Вокруг музыка, улыбки, детские звонкие голоса.

Казанский пороховой завод принял активное участие на этом летнем субботнем празднике. Предприятие организовало свою развлекательную площадку в стиле маленькой татарской деревни. Встречали гостей Сабантуя мелодичной игрой на гармошке и вкусным угощением. За удобными столиками, можно было посидеть, выпить чаю, чтобы набраться сил и сыграть в… футбол!

В честь проходящего на казанской земле чемпионата мира 2018 пороховики воссоздали настоящее спортивное поле с воротами, трибунами и, конечно, футболистами. Каждый желающий мог попробовать себя в роли нападающего, ударив по воротам, в которых стоял профессиональный вратарь. Выяснилось, что со спортом дружны очень многие. Забить гол старались и самые маленькие, и опытные участники, и даже иностранные гости, приехавшие на мундиаль и оказавшиеся на национальном празднике.

Показал свое мастерство игры в футбол и глава Кировского и Московского районов С. Миронов. Он без труда забил два гола. Отличное владение мяча продемонстрировали первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан Р. Нигматуллин и глава Авиастроительного и Ново-Савинского районов Т. Алибаев.

Почетные гости по достоинству оценили участие предприятия во всеобщем празднике. C. Миронов и Р. Нигматуллин выразили генеральному директору А. Лившицу благодарность за креативность, высокий уровень подготовки в проведении летнего праздника. Сабантуй удался!

    
Информация взята с сайта порохового завода

Вам также может понравиться...

Comments are closed.