Слет советов работающей молодежи предприятий РОСПРОФПРОМа

25 мая, в Дзержинске Нижегородской области завершилась трехдневная программа Слета советов работающей молодежи предприятий РОСПРОФПРОМа, прошедшего по инициативе предприятий, членов меморандума о сотрудничестве в области реализации молодежной политики, а также администрации и профсоюзного комитета АО ГосНИИ «Кристалл».

Именно на базе этого предприятия, при непосредственном участии исполнительного директора С.Э. Межерицкого и председателя профкома Ю.В.Бердышевой была выстроена работа слета с участием профлидеров и молодежных активов АО «Соликамский завод «Урал», Пермского АО «НИИПМ»,  Дзержинского завода им. Свердлова, ГосНИИмаша, а так же АО «ЧПО им. В. И. Чапаева».

Татарстанская республиканская организация РОСПРОФПРОМа была представлена на слете Федеральным казенным предприятием  «Казанский государственный казенный пороховой завод».

Официальное открытие мероприятия состоялось 23 мая заседанием круглого стола. После приветственного слова руководителя Дзержинского оборонного предприятия каждой из команд, участников слета, была предоставлена возможность презентовать свою организацию, поделиться опытом профсоюзной и молодежной работы. Так прошло знакомство делегаций. Достойно выступили перед коллегами татарстанцы. Отличное владение вопросом, хорошие наработки в сфере молодежной политики говорили о том, что на предприятиях республики, при всех трудностях, эффективна энергия профсоюза, молодежи и стороны работодателя. Положительные впечатления оставила у участников слета и принимающая сторона. Гармонично выстроенная система социального партнерства, должное место в которой уделено работе с молодежью.

Программа слета не ограничилась для гостей республики обсуждением рабочих моментов в ходе совещаний и круглых столов. Первым сюрпризом  от хозяев мероприятия стала экскурсия по Нижнему Новгороду.

Впрочем, насыщенная культурная программа не позволила молодежи дать слабинку. Ожидание предстоящих интеллектуальных и спортивных соревнований между предприятиями-участниками заставляло держать себя в тонусе. 24 мая на загородной базе AO ГоснИИ «Кристалл» молодые оборонщики померились силой и физической выносливостью в спортивных состязаниях в виде квеста,  а так же в ходе интеллектуальной игры «Квиз», где молодежные активисты казанского порохового завода показали хороший умственный интеллект и заняли первое место.

Вывод напрашивался один: с такими молодыми ребятами, которые работают на наших оборонных предприятиях, не страшно пройти ни огонь, ни воду, ни медные трубы… И диссертацию защитят, и производственный план перевыполнят, и  спортивный рекорд установят!

Вам также может понравиться...

Comments are closed.