POZIS открыл обновленную Галерею Славы

В преддверии 9 мая POZIS (АО «ПОЗиС»), входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, традиционно отметил 20 лучших передовиков производства. Мероприятие  прошло в рамках празднования Дня Победы.

В праздничном митинге, славящем и боевой подвиг предыдущих поколений, и мирный труд – настоящих, приняли участие  руководитель исполкома Зеленодольского  муниципалитета Айрат Сахибуллин, руководитель представительства Государственной корпорации Ростех в РТ Сергей Загайнов, председатель рескома профсоюза РОСПРОФПРОМ  Елена Кузьмичева и др.

«Мы бесконечно благодарны старшему поколению серговчан за их ратный и мирный подвиг. Наше предприятие отличало путь созидания и укрепления обороноспособности страны. Вклад  завода в благополучие и мир Отечества бесценен», — отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Он напомнил,  что более 2000 заводчан во время Великой Отечественной войны ушли на фронт, треть из них не вернулась. Ценен и послевоенный труд, восстанавливающий экономику СССР. И страна по достоинству оценила вклад предприятия. Одним из двух орденов, которыми награжден завод, является орден Отечественной войны 1 степени за ратный и трудовой подвиг коллектива предприятия в годы Великой Отечественной войны и трудовые успехи послевоенного периода. Двое Героев Советского Союза – Иван Норкин и Вали Хазиев – прославили завод и город.

В завершении торжественного мероприятия  состоялось награждение 20 лучших работников предприятия дипломами, премиями и золотыми нагрудными знаками POZIS.  По традиции, одним из поощренных стал представитель военного поколения серговчан. В 2018 году компания поощрила труженика тыла Бикбова Фариза Нурмихаметовича.

Корпоративный праздник продолжился торжественным возложением цветов и венков к монументу боевой и трудовой славы серговчан.

Программу завершил праздничный концерт  на открытой производственной площадке, организованный артистами Зеленодольского музыкального театра, а также детьми и внуками серговчан.

Пресс-служба «POZIS»

Вам также может понравиться...

Comments are closed.