Алексей Песошин поздравил коллектив Порохового завода с 230-летним юбилеем

Глава татарстанского Кабмина Алексей Песошин поздравил трудовой коллектив Казанского порохового завода с 230-летним юбилеем. Праздничные мероприятия прошли в парке им. Петрова.
«230 лет — знаковый и уважаемый возраст для любого завода. Он подтверждает стабильность, устойчивость производства и коллектива, вселяет уверенность в дальнейшей успешной судьбе предприятия», — отметил Алексей Песошин, обращаясь к собравшимся работникам предприятия.
Он добавил, что история Порохового завода неразрывно связана с историей России и укреплением обороноспособности государства.
«Сегодня предприятие сохранило технологии, квалифицированные кадры и продолжает успешно выполнять гособоронзаказ. Оно остается единственным в России изготовителем систем ближнего боя», — подчеркнул Премьер-министр РТ.
Песошин сообщил, что на предприятии растет доля гражданской продукции. Сейчас ее объем составляет 40 процентов от всей продукции Порохового завода. А за последние пять лет общий объем произведенной продукции вырос в 2,2 раза.
В заключение Песошин и другие официальные лица отдельно поблагодарили ветеранов производства, которые наблюдали за концертом с отдельной трибуны. Вместе с генеральным директором предприятия Александром Лившицем, глава Кабмина РТ наградил отличившихся работников завода почетными грамотами и благодарностями.
После официальной части для всех посетителей парка им. Петрова стартовала развлекательная программа.
На сцене выступили народные творческие коллективы, а гвоздем программы стала заслуженная артистка Татарстана, финалистка шоу «Голос» Эльмира Калимуллина. Для детей организаторы подготовили отдельную игровую площадку с аниматорами и конкурсами.
Праздник закончится поздним вечером выступлением известной группы «Мираж» и залпами салюта.

Информация взята с сайта «Татар-информ»

Вам также может понравиться...

Comments are closed.