Об охране труда, поколении Z и «Нулевом травматизме»

Традиционный «круглый стол», посвященный грядущему Всемирному дню охраны труда, состоялся сегодня в Большом зале казанского Дворца труда. В нынешнем году, по решению Международной организации труда, Всемирный день безопасности и гигиены труда и Всемирный день борьбы с детским трудом объединились в совместной кампании по повышению безопасности и здоровья молодых работников и прекращению детского труда под девизом «Безопасность и здоровье нового поколения». Этой же теме был посвящен и «круглый стол» Федерации профсоюзов Татарстана. В его работе приняли участие руководители Гострудинспекции в РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Фонда социального страхования, Казанского государственного медицинского университета, республиканский профсоюзный актив.

В своем вступительном слове главный технический инспектор Федерации профсоюзов РТ Ирина Андина отметила, что сама идея учреждения Всемирного дня охраны труда связана с Международным днем памяти рабочих, погибших или получивших травмы на производстве.
Впервые Международная организация труда (МОТ) отметила этот день 15 лет назад – в 2003 году. Тогда ее инициативу поддержали около 50 стран. Сегодня этот день отмечается в более чем 115 странах, в том числе м России. Ирина Васильевна особо подчеркнула, что тема «Безопасность и здоровье нового поколения» призвана способствовать тому, чтобы переход молодежи от учебы к труду, из детства во взрослую жизнь происходил в безопасных и безвредных для здоровья условиях.
«Если говорить про молодых работников, в возрасте 15-24 лет, в мире их насчитывается 541 млн – это более 15% всей рабочей силы и уровень смертельного производственного травматизма среди них на 40% выше, чем среди взрослых работников, – сказала Ирина Андина. – Ко всему прочему, в настоящее время детским трудом во всем мире занято 152 млн. детей, причем 73 млн. из них – заняты на опасной работе».
По сведениям Международной организации труда, которые процитировала Андина, каждый день в мире в среднем около пяти тысяч человек умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве, суммарно в год достигая 2,5 миллиона случаев производственно обусловленной смертности. Из этого числа около 350 тысяч случаев составляют несчастные случаи со смертельным исходом и около 2 миллионов смертей, вызванных профессиональными заболеваниями.
Ирина Васильевна особо подчеркнула, что вопрос охраны труда находится под постоянным контролем президента республики и правительства, а также министерств и ведомств. При этом право на осуществление общественного контроля за условиями труда, соблюдением законодательства о труде закреплено за профсоюзами, которые традиционно считают данное направление в своей работе приоритетным.
Однако, по словам главного технического инспектора труда ФПРТ, достигнуть результата в данном случае будет невозможно без создания в трудовых коллективах обстановки нетерпимости к нарушителям трудовой дисциплины, к нарушителям требований и правил безопасного ведения работ.
По словам Андиной, у профсоюзов Татарстана налажено тесное взаимодействие с Государственной инспекцией труда в РТ, а участие технической инспекции труда ФПРТ, членских организаций, уполномоченных по охране труда в общей системе контроля и надзора за условиями и охраной труда работников определено действующим законодательством РФ и РТ. Только за 2017 год техническими инспекторами труда профсоюзов было проведено 1487 проверок предприятий Республики, в ходе которых выявлено 3172 нарушения, 98% которых устранено. Также силами профсоюзных уполномоченных по охране труда проведено 16900 тысяч самостоятельных проверок, выдано 60 тысяч предложений работодателям об устранении выявленных нарушений.
«Мы имеем положительный результат данной работы. Скоординированные действия органов власти, работодателей, профсоюзов, государственных и муниципальных органов, позволили добиться снижения смертельного и группового травматизма на производстве в два раза. Важная роль в данной работе принадлежит профсоюзам и трудовым коллективам», – подытожила Ирина Андина.
И.о. руководителя Государственной инспекции труда в Республике Татарстан Артем Ларюхин рассказал о деятельности своего ведомства, при этом высоко оценив многолетнее и конструктивное сотрудничество с Федерацией профсоюзов РТ. По его словам, основная часть жалоб (72%), поступающих в Гострудинспекцию, связана с нарушениями трудового законодательства в части задержек и невыплаты заработной платы, неоформления трудовых отношений, непредоставления гарантий и компенсаций за вредные условия труда. Остальная часть (28%) связана непосредственно с темой безопасности труда. Работники жалуются на отсутствие средств индивидуальной защиты, медосмотров, обучения по охране труда.
Отдельной строкой Артем Юрьевич отметил, что в 2018 году заканчивается срок прохождения специальной оценки условий труда – СОУТ. «С 1 января 2019 года организации, которые не провели у себя спецоценку, будут жестко наказываться, – сказал он. – И штрафы там немалые, поэтому работодатели должны поторопиться с проведением СОУТ в оставшиеся месяцы 2018 года».
С удовлетворением Артем Ларюхин констатировал факт снижения производственного травматизма и смертей на производстве в РТ в 2017 году. «Самым кризисным был 2012 год, когда на производстве в Татарстане получили тяжелые травмы 195 и погибли 111 человек, – напомнил он. – В 2017 году у нас эти цифры ниже – 142 и 44 соответственно».
Большой интерес аудитории вызвало выступление заведующей кафедрой гигиены и медицины труда Казанского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук, профессора Лилии Фатхутдиновой, которое было посвящено различным аспектам трудовой адаптации современной молодежи. Лилия Минвагизовна подробно рассмотрела физиологические, психологические и социальные особенности развития молодежи, принадлежащей к так называемому поколению Z – родившимся в конце 90-х и в 2000-е годы. Она отметила высокую долю производственного травматизма именно среди молодых работников и назвала главные причины этого. Во-первых, это нейробиологические причины: молодые люди, в силу своей незрелости, часто не осознают степень опасности, риска на производстве и пренебрегают правилами. Во-вторых, много молодежи нанимается на опасную работу, куда старшее поколение порой не пойдет. В-третьих, молодых губит элементарное отсутствие опыта. В-четвертых, это бездумная готовность работать на диком «сером» рынке труда со всеми вытекающими отсюда последствиями. Добавьте сюда полную неосведомленность о таких понятиях, как безопасный труд, трудовое законодательство, СИЗ и т.д. Ситуация усугубляется еще и тем фактом, что частенько молодые люди становятся не только работниками, но и работодателями – директорами или предпринимателями. Естественно, ждать от такого начальника знания основ безопасности производства и выполнения норм по охране труда вообще не приходится…
Отдельной темой в докладе Лилии Фатхутдиновой стали молодые инвалиды и молодые мигранты. И если первые, желая изо всех сил социализироваться и быть самостоятельными, берутся за любую, порой опасную и непосильную для них работу, то у вторых основной причиной травматизма может стать элементарное незнание языка и непонимание предупреждающих табличек на той же стройке.
«Юноши и девушки поколения Z, с их особенностями мировосприятия, нуждаются совершенно в иных подходах к обучению и воспитанию, – резюмировала Лилия Минвагизовна. – И это большой вызов всем нам».
Начальник отдела государственного управления охраной труда Минтруда РТ Алла Курзенева рассказала о тонкостях проведения, оформления и, что немаловажно, дальнейшей регистрации факта проведения спецоценки условий труда в государственном реестре. Также Алла Геннадьевна затронула тему концепции «Нулевого травматизма – Vision Zero», в частности, ее семь «золотых правил»:
1) стать лидером – показать приверженность принципам;
2) выявлять угрозы – контролировать риски;
3) определять цели – разрабатывать программы;
4) создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации;
5) обеспечить безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием;
6) повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки;
7) инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия.
«Vision Zero» – это качественно новый подход к организации системы охраны труда для предотвращения травм и профзаболеваний, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Концепция, разработанная в свое время в Швеции для безопасности дорожного движения, отличается гибкостью и может быть адаптирована к конкретным мерам и на любом рабочем месте предприятия любой отрасли. Главная ее цель – избежать любых несчастных случаев на производстве.
Консультант отдела страхования профессиональных рисков ГУ Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ Сергей Ковылин рассказал о различных аспектах работы ведомства в области трудовых отношений, производственного травматизма и безопасного труда.
Опытом работы по профилактике производственного травматизма поделились ведущие специалисты по охране труда профкомов АО «ТАНЕКО» и ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» Шамиль Шайхлисламов и Альфия Гизатова.
Артем Барабанов, фото автора

Информация взята с сайта ФП РТ

Вам также может понравиться...

Comments are closed.