POZIS развивает гражданское производство

На POZIS (АО «ПОЗиС»), входящем в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, обсудили перспективы производства холодильной и медицинской техники. В соответствии с требованиями стратегии Государственной корпорации «Ростех» до 2025 года компания планирует нарастить объемы в данной части до 600 тыс. штук в год.
Конференция, прошедшая в инновационно-техническом центре POZIS (R&D-подразделение компании), была посвящена стратегии и инновациям завода в развитии производства холодильной и медицинской техники. Мероприятие прошло в открытом формате: любой ее участник (представители технической, экономической служб, службы стратегического маркетинга, службы производства и закупок) мог высказаться по поводу обсуждаемой темы. Также в мероприятии участвовали представители научного сообщества — профессора КНИТУ-КАИ.
Открывая мероприятие, генеральный директор POZIS Радик Хасанов отметил, что завод всегда, даже в самые непростые времена, не прекращал разработку новых моделей и изделий.
«Если в начале 2000-х годов мы выпускали лишь 4 модели холодильников, то сегодня POZIS производит 77 моделей и 536 модификаций различной холодильной и медицинской техники», — подчеркнул он.
В частности, в 2017 году были освоены и отработаны такие модели бытовой и медицинской техники, как двухкамерный холодильник POZIS RK FNF-174 с электронным блоком управления, 117-я модель морозильника с системой «Ноу фрост» и др.
Компания не собирается останавливаться на достигнутом. POZIS планирует существенное расширение модельного ряда холодильной и морозильной техники бытового, профессионального, а также медицинского назначения. В частности, на 2018-2019 годы запланировано внедрить не менее 13 новых изделий, а также усовершенствовать конструкции ряда модельных линеек за счет профиля, полок и дверей нового типа.
В процессе обсуждения темы перспективных моделей были затронуты вопросы ускорения сроков внедрения разработок, снижения себестоимости, активизации командной работы всех задействованных служб при разработке производственных планов, совершенствования проектного управления и др. Свое мнение о технических нюансах разработок высказали доктора технических наук, профессора КНИТУ-КАИ Анатолий Кочергин и Григорий Павлов.
Работа по наращиванию номенклатуры и объемов продукта диверсификации на POZIS осуществляется в рамках исполнения поручения Президента страны, данного в декабре 2016 года, о необходимости наращивания на предприятиях ОПК производства гражданской продукции.
Пресс-служба «POZIS»

Вам также может понравиться...

Comments are closed.