Объединяясь, становимся сильнее

Сразу три внеочередные профсоюзные конференции состоялись сегодня, 19 октября 2017 года, в казанском Дворце труда: две отраслевые и одна совместная объединительная. В результате было создано новое территориальное профсоюзное объединение. Но обо всем по порядку.

Как известно, в апреле этого года в Москве состоялся учредительный съезд Российского профсоюза работников промышленности, в котором приняли участие делегаты от профсоюзов работников оборонной, текстильной и легкой отраслей промышленности и машиностроителей. На съезде было принято решение об объединении трех профсоюзов в одну новую, большую организацию – РОСПРОФПРОМ.

Председателем нового профсоюза стал глава ОБОРОНПРОФ Андрей Чекменев.

Московский съезд запустил объединительный процесс в регионах. Не везде простой, не везде гладкий, но, безусловно, нужный и (читай решения съезда!) неизбежный. Совместные объединительные конференции этих отраслевых профсоюзов прошли в большинстве регионов России. Сегодня такая конференция состоялась в Татарстане – в Большом зале казанского Дворца труда. Правда, в ней участвовали только два профсоюза – территориальные организации ОБОРОНПРОФ (председатель Елена Кузьмичева) и РОСТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ (председатель Зиля Исхакова). Татарстанская организация профсоюза машиностроителей (председатель Лидия Павлова) в настоящее время приняла решение не входить в состав РОСПРОФПРОМ.

На казанской конференции сложный путь объединения был завершен. Делегаты конференции единогласно проголосовали за создание Татарстанской республиканской организации Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ – Татарстан).

Председателем нового профсоюза также единогласно была избрана Елена Кузьмичева. Зиля Исхакова была избрана ее заместителем.
В своем обращении к делегатам конференции заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяна Васильева высоко оценила судьбоносное решение профсоюзов двух отраслей объединиться, подчеркнув, что единство и солидарность послужат только усилению обоих профсоюзов.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.